Поучаствуйте в обсуждении
аватар
Русская Планета

Эксперт

17 июня 2021

Ну теперь-то пора бежать вакцинироваться, или еще подождем?

53 ответа

Сортировка:
Популярные
По порядку

Роман Георгиевич

Новичок

17 июня 2021

Судя по данным, которые скупо публикуются в сети, можно сделать вывод, что вакцинация это как рулетка 50 на 50, все зависит от иммунитета самого человека, можно сделать прививку и заболеть, поскольку неоднократно были такие случаи.

60
Ответить

Алла Кралько

Новичок

17 июня 2021

Я считаю что вакцинироваться ему или нет каждый решает сам. Но здесь нужно учесть, нет ли у человека хронических заболеваний. Эта вакцина для нас новая и мы не можем быть уверены в том, что побочных эффектов не будет. Я не собираюсь делать.

30
Ответить

kulikdima098

Алла Кралько

01 июля 2021

На все 100% с вами согласен! Каждый человек реагирует на вакцинацию по - разному. Многие и не подозревают есть ли какие-нибудь болячки у них.

20
Ответить

Tratati Иванова

kulikdima098

15 июля 2021

Поддерживаю вашу точку зрения, но к сожалению, полного обследования перед вакцинанией нет

00
Ответить

Анастасия

Алла Кралько

03 июля 2021

Это точно, полностью с вами согласна, тем более вирус мутирует, и все время будут новые прививки, а старые будут как бы не актуальны. Я тоже не буду делать.

20
Ответить

Xushnud Ollamov

Алла Кралько

09 сентября 2021

Я согласен с вами, что вы не можете знать заранее, какие побочные эффекты это вызывает. Каждый решает сам.

00
Ответить

Наташа Кравцова

Новичок

17 июня 2021

Лично я, не собираюсь идти вакцинировать до тех пор, пока меня не обязуют это сделать обстоятельства (например, поездка за границу, где нужна будет Справка о вакцинации). Я считаю, что если за год этой пандемии я не подцепила этот вирус, то дальше бояться уже нечего, так как большинство переболело, а остальное большинство - провакцинируется.

33
Ответить

180402649bneheg

Наташа Кравцова

20 июня 2021

Хозяин - барин!

«Ситуация с распространением коронавируса в нашей стране крайне непростая. Число заболевших COVID-19 растёт, причём темпы заражения в последнее время очень высокие. Эксперты говорят о появлении новых штаммов, которые не просто стремительно распространяются, но и приводят к серьёзным осложнениям

10
Ответить

Григорий Кот

Новичок

17 июня 2021

Никакая вакцина не может сравнится по эффективности с естественно приобретенным иммунитетом. Если человек не старый и не имеет хронических заболеваний, то он переболеет в легкой форме и получит качественный иммунитет к этому заболеванию.

22
Ответить

Оля Лось

Новичок

18 июня 2021

Для меня это спорный вопрос. После вакцинации слышала не раз, что есть возможность заболеть. Как то не обнадёживает меня это. Лично я ещё не готова.

20
Ответить

Владимир

Новичок

17 июня 2021

Пора. Надо. Но считаю, что основная причина, по которой нет наплыва желающих привиться - остутствие конкретной понятной информации о том, как это сделать быстро, бесплатно, без очередей и нервотрепки. Я лично именно поэтому до сих пор не сделал этого, из-за нежелания идти в поликлинику и выяснять что да как, нарываясь на хамство и безразличное поведение персонала. Будет так: пришел, укололся, получил памятку с инструкциями о дальнейших действиях и домой, я тут же пойду.

21
Ответить

Виктор Шестаков

Владимир

15 июля 2021

Соглашусь с Вами, Владимир. Люди по нескольку часов стоят в очередях, на такой сумасшедшей жаре вдобавок. Я лично вакцинировался, но только потому, что не могу позволить себе в данный момент потерять работу. При вакцинации никакого медосмотра и беседы с врачом не было. Кто его знает, что теперь во мне ))

00
Ответить

deniskason

Владимир

30 июля 2021

А как насчёт того, что вакцины от столбняка, дифтерии или от гепатита б разрабатывали, проверяли отслеживали десятилетиями, а от ковида внедрили буквально за полгода?

Это не аргумент не доверять?

10
Ответить

Роман Михайлович

Новичок

25 июля 2021

Как говорят у нас в семье, через пару летможно, когда она себя зарекомендует

20
Ответить

Златовласка Златовласка

Новичок

31 июля 2021

Это не вакцина, а препарат генной инженерии. М-РНК вектор. Человек становится ГМО. Испытания продолжаются до 31.12.2022. Информация об этом открыта и общедоступна на сайте Государственного реестра лекарственных средств. Хотите участвовать в эксперименте?

20
Ответить

Людмила Агапитова

Новичок

18 июня 2021

Вот сами медики не очень спешат вакцинироваться,наверное,на это есть причина. И как то очень мало конкретной информации об вакцинах! Лично я пока что не уверена на всё 100%, что хочу вакцинироваться. Может, попозже решусь.

10
Ответить
аватар
аватар

millaaaaaaa11

Людмила Агапитова

08 июля 2021

Как раз таки врачи вакцинируются первыми из покон веков.

20
Ответить

Алена

Новичок

18 июня 2021

Очень тяжелый вопрос на самом деле.... очень много вакцин и не понятно вообще, как они потом отразятся на здоровье!Мне не понятно ещё тот факт, что этот вирус мутирует и будет ли смысл в вакцине например от другого ковида?

10
Ответить

180402649bneheg

Алена

20 июня 2021

Всё познаётся в сравнении. Если мы все будем ждать, когда кто-то на себе испытает и нам приподнесут вакцину на блюдечке с золотой каёмочкой - это не правильно! Многие медики жертвовали собой ради будущего. Теперь наш ход. Лично я привился. Может и ради Вас.

11
Ответить

Максим

Новичок

17 июня 2021

Вакцинация напоминает мне чипирование животных если честно ! Конечно каждому человеку решать самому, надо ему это или нет, но я считаю это бессмысленной тратой времени и своего здоровья

10
Ответить

Марина Заволженская

Новичок

19 июня 2021

Чем навязчивее взывают с экранов тв продажные артисты и общественные деятели, тем сильнее убежденность, что все очень нечисто в этом деле с вакцинацией. Как уже показало время вакцина ни от чего не защищает и вопрос - не лучше ли многомиллионные вливания в ее разработку потратить на производство лекарства для лечения от вируса? Да и население не мешало бы поддержать материально, если уж вы так громогласно объявляете пандемию, хотя цифры ну никак не подтверждают обоснованность употребления этого термина. Мое мнение, что ни один здравомыслящий человек не может добровольно пойти и заразить свой организм, зная что лекарства нет для лечения. Кроме того, эти вакцины все с отдаленными последствиями, не потому ли так спешат привить побольше народу, ведь с каждым днем будет появляться все больше негативных откликов на прививку. В ДНК человека вмешиваться НЕЛЬЗЯ, это приводит в лучшем случае к негативным, если не необратимым последствиям. И еще вопрос - если уж мы смогли так скоропалительно состряпать вакцину, почему же ничего не получается , чтобы сделать лекарство от ковида? Или прививать вирус гораздо легче, чем лечить потом от него?
10
Ответить

180402649bneheg

Марина Заволженская

20 июня 2021

А как Вы прокомментируете вакцинацию от гриппа, которая проходит ежегодно по всему миру? Тот же вирус. И мутирует подобным образом. Смысл вакцинации не в том, что Вы не заболеете, а в том, если, не дай Бог заболеете, то не получите тех печальных последствий в виде осложнений. А Вы как считаете?

20
Ответить

Елена

180402649bneheg

10 июля 2021

Ну с одной стороны с вами согласна.Как бы палка в двух концах.Я не спорю вакцинация в нашей стране присутствовала и до этого,тоже поделились часть людей,которые "за",часть которые "против".Так и в данной ситуации.Ну что меня смущает ,так это как разработана это вакцина?А она в кротчайшие сроки сделана,толком не обследована,вот что больше пугает,последствия.

00
Ответить

Татьяна Горкунова

Новичок

03 июля 2021

Лично я не собираюсь бежать вакцинироваться, ибо не понятно как все это отразится на моем молодом женском организме. Да, много новых штампов появляется, и не ясно как работает вакцина против их.

10
Ответить

Макс Шульман

Новичок

14 июля 2021

Ситуация с ковидои страшная, но вакцинироваться нашеми поделками пока страшнее. Я пожалуй еще подожду.

10
Ответить

Юлиана Вагнер

Новичок

14 июля 2021

Согласна на все 100%. Я тоже противник прививок. Организм должен сам ороться с вирусами, тогда он будет крепче и усойчивее ко всем вируса

10
Ответить

anisgol2019

Новичок

15 июля 2021

На мой взгляд, вакцина должна вводиться везде и для всех людей, то есть она должна быть обязательной, чтобы каждый был обязан пройти вакцинацию, чтобы мы могли избавиться от этого злого коронавируса, власти должны справиться с этой ситуацией. Этот вирус приближается. Он окружил всю планету и поставил под угрозу жизнь каждого. Сколько людей было убито из-за этого вируса, вакцинация должна быть сделана серьезно, чтобы положить конец смертям!

10
Ответить

Женя Фролов

Новичок

15 июля 2021

Ну мне кажется можно и нужно идти ну если это вам не противопоказана

10
Ответить

Андрей Ниганович

Новичок

22 июля 2021

Я тоже думаю что Вакцинирование это добровольное, но сейчас на многих работах людей просто заставляют делать прививки, и наче не допустят к работе.

А вообще все прививки это заражения себя болезню, в Малой степени чтоб переболеть, но если заболеть то лучше самому, вот так я считаю!

10
Ответить

Полина Чумакина

Новичок

06 августа 2021

наверно все же стоит вакцинироваться) Но на самом деле и тех кто этого делать не хочет тоже можно понять, люди боятся....

10
Ответить

Мария Шибаева

Новичок

22 июля 2021

Я не хочу вакцинироваться. Вот сейчас, например, очень много людей сделали прививку, а по сводкам - заболеваемость выше, чем была до того, как изобрели вакцину. Все равно люди болеют. Если суждено умереть от этой болячки, то значит это судьба.!

10
Ответить

Георгий Сеидов

Новичок

24 июля 2021

Конечно согласен что нужно идти и получить вакцину чтобы в будущем чувствовать себя спокойно. Мир пе стоит на месте ковид тоже не стоит на месте и мы должны его опередить и победить

11
Ответить

Эдуард Алиев

Новичок

24 июля 2021

Вакцинироваться или ждать у моря погоды-дело,конечно,добровольное,тем более,что инет полон противоречий на эту тему-но лучше,считаю,надо делать вакцину.

11
Ответить

Роман Михайлович

Новичок

25 июля 2021

Как говорят у нас в семье, черезипару леь можно, когжа она себя зарекомендует

10
Ответить

Анастасия

Новичок

17 июня 2021

Я думаю об этом вообще лучше не говорить, это действительно дело каждего. Я допустим вообще не хочу вакцинироватся и другим не советую. Нас как подопытных крыс используют. Еще даже все исследования не закончены нормально, никто не может гарантировать что мы будем живы и здоровы после неё , и вообще не заболеем короной. Вообще говорят что когда переболеешь короной через три месяца анализы показывают что не болел, тогда как вакцина будет работать???

10
Ответить

hardmanpolly

Анастасия

04 июля 2021

А это уже все зависит от иммунитета каждого человека и реакции его организма на вирусы. И это не только короны касается. Вспомните прививки манту - у кого-то бурная реакция, большое красное пятно на месте укола, а у кого-то организм вообще никак не реагирует - просто точечка. Вот также и после болезни - у кого-то куча антител определяется, а у кого-то мизер.

00
Ответить

Дарья Степанова

Новичок

26 июля 2021

Вакцинироваться или нет - этотдело каждого, конечно. Но считаю, что профилактические прививки созданы, чтобы предупредить мировую эпидемию. На всех каналах и со всех источников идут призывы к "добровольной" вакцинации, однако, например, работодатели ставят жёсткие рамки, вплоть до остранения, что уже не похоже на добровольный выбор.

10
Ответить

Анфиса Романова

Новичок

26 июля 2021

Нет,так как я считаю,что это выбор каждого человека.Никто другой не вправе решать за кого-то другого.А по закону не должны ущемляться права человека!Пусть каждый решает сам за себя.Если когда-то и введут обязательную вакцинацию,то это будет не справедливо по отношению к человечеству.

10
Ответить

Екатерина Алексеева

Новичок

26 июля 2021

Сколько людей - столько и мнений. И каждый сам для себя определяет, вакцинироваться ему или нет.

10
Ответить

Amalia Ivanitskaya

Новичок

05 августа 2021

Это очень щепетильный и индивидуальный вопрос/выбор каждого из нас! В первую очередь нужно думать о своём Здоровье и Здоровье наших детей. Неизвестно как организм отреагирует на вакцину. Если есть возможность избежать вакцинирования, лучше так и сделать!

10
Ответить

Яна Ткаченко

Новичок

04 августа 2021

ну это каждому человеку решать индивидуально , пока не ввили обязательную вакцинацию, сама сначала была против прививку, но сделала только для того чтобы ездить по миру без тестов и карантинов(

10
Ответить

Zhanna220480 Кусаин

Новичок

29 июля 2021

Муж на работе первым побежал вакцинироваться)) мне повезло (пока) я кормящая. До 18 лет кормить буду)))

10
Ответить

Наталья Супова

Новичок

30 июля 2021

Я считаю, что вакцинация это настолько все индивидуально. Даже с ребенком приходишь в поликлинику и все вакцинируються с одной ампулы и вечером у одного все хорошо, а у другого ребенка температура и вызов врача.

Так же и тут непонятно чем тебе это обернется. Исходя из этого каждый из нас сам должен проанализировать свое состояние здоровья, все свои проблемы и уже тогда принять решение о вакцинировании. А самое главное чтобы не ввели это в качестве обязательно шага иначе будут печальные последствия.

10
Ответить

Макс Шульман

Новичок

16 августа 2021

День назад привился препаратом на букву С. температура 39 в ночь, на следующий день колбасит около 37-38. И это только первая доза

10
Ответить

Евгения Пущина

Новичок

29 июля 2021

Тут как повезет,кто то нормально переносит прививку,а кто то с плачевным исходом. Самое главное не делать беременным ведь они носят новую жизнь и детям

00
Ответить

kutlumuratovatabek

Новичок

28 июля 2021

Еще очень далеко до того, чтобы бежать и скорее вакцинироваться. Сейчас в самую пору максимально избегать этого мероприятия. Риск неоправданно велик. Но я понимаю, когда вакцинируются потому, что выхода нет, уволят, а дети останутся без хлеба. Тут риск, может, и оправдан. Но те, кто вынуждают людей идти на этот шаг, рано или поздно должны ответить за это по всей строгости закона и . В этом я убежден.

00
Ответить

Юлия Божевольная

Новичок

22 июля 2021

Вакцинироваться или нет, это личное дело каждого или дело родителей, когда ребенок ещё маленький, даже в законодательстве не прописано то, что мы должны подчиниться и вакцинироваться, но работодатели находят рычаги давления на подчинённых и заставляют делать прививки. Но есть ещё одно "но" - действие вакцин до конца не изучено, так как прошло мало времени с момента ее создания, ещё не известно как это аукнется нам или следующим поколениям. Но с другой стороны, более эффективного противостояния эпидемии нет и возможно нам необходимо выступить подопытными кроликами, чтобы как-то обезопасить наших родных и близких.

01
Ответить

Ксения Мельниченко

Новичок

17 июня 2021

Я против прививок, не понимаю как можно добросовестно вводить в организм долю вируса. Но у меня есть много друзей, которые вакцинировались целыми семьями и все прошло хорошо, перенесли вакцину хорошо.

00
Ответить

Дарья Власова

Новичок

09 сентября 2021

Как по мне Власти решили как-то над нами управлять с помощью этой вакцинации , мы все будем словно с чипами , но только с QP кодами , а с вакциной можно так же заболеть , смысл этой вакцинации я не вижу .

00
Ответить

Elie Nemmo

Новичок

09 сентября 2021

I agree with you so bad cause corona virus is a deadly virus and can't wait anymore to have our vaccine even if it have some side effects but it still better than dying through the virus. This is my personal opinion.

00
Ответить

Максим Сухарев

Новичок

10 сентября 2021

Думаю, что вакцинация не даёт ровным счётом ничего, просто такая ситуация кому то, для чего то нужна, а точнее выгодна. Но в любом случае вакцинироваться или нет каждый решает сам для себя.

00
Ответить

zakah topolof

Новичок

10 сентября 2021

yes i have the same idea you are write we need it

00
Ответить

Ольга Иванова

Новичок

13 сентября 2021

Многие вакцирируются. Наша семья ещё нет. Мнения по поводу вакцини очень разделились. Одни говорят- что лучше сделать , другие- что от нее ещё хуже становится . Не знаю. Я не готова .

00
Ответить

Ответить на вопрос

Введите текст

Ответить
Закрыть
Фото

Похожие вопросы