Поучаствуйте в обсуждении
аватар
Русская Планета

Эксперт

12 июня 2021

А вы уже поставили прививку от коронавируса? Если нет - почему этого не сделали?

19 ответов

Сортировка:
Популярные
По порядку

Владимир Грабовый

Новичок

20 июня 2021

Привился Пфайзером! Другие члены семьи Астро-Зенекой! Спутником-5 НИКОГДА!

31
Ответить
аватар
аватар

Виктор Иванов

Владимир Грабовый

24 июня 2021

А почему Спутником не хотели бы?

00
Ответить
аватар
аватар

Виктор Иванов

Виктор Иванов

24 июня 2021

Еще есть две другие российские вакцины, например

00
Ответить

Нина-Андреевна Иванова

Новичок

12 июня 2021

1. Чем жестче идет прессинг со всех ящиков, тем больше идет отторжение и отказ!

2. Недоверие к власти и этой "вакцинной" рекламе, навязчивой, как оскомина, которая уже начинает попахивать обязаловкой и давлением на многие группы населения: если не....., то будет.....

21
Ответить

Нина-Андреевна Иванова

Нина-Андреевна Иванова

12 июня 2021

1. Более 15 лет ежегодно в сентябре прививаюсь от гриппа - сама, добровольно, без принуждения. Вижу эффект (не знаю, что такое носовые платки, отсутствуют даже мало-мальские симптомы ОРВИ, ОРЗ).

2. По поводу КОВИДО-вакцинации: пока не буду видеть статистику результатов (осложнения, летальность) по группам населения в течение минимум 1 - 1,5 года : дети, подростки, молодежь, средневозрастные работающие и пожилые (55-65, 65-80+), категорически воздержусь от вакцинации. Хотя и верить НАШИМ СТАТотчетам - сложно, в мире сплошной лжи.

20
Ответить

Валерий Анатольевич

Нина-Андреевна Иванова

13 июня 2021

Какая обязаловка!? Что Вы несёте! Есть только предложения, чтобы сделать вакцинацию. Возможно, были настойчивые предложения преподавателям, воспитателям, продавцам и некоторым другим категориям, которые обязаны общаться с другими людьми. Я разговаривал с некоторыми продавцами магазина, в котором я часто покупаю продукты. Некоторые из них переболели ковидом до появления вакцины и они, несмотря на приобретённый иммунитет, записались ДОБРОВОЛЬНО на вакцинацию. Более того, сейчас в Беларуси прекратили вакцинацию из-за отсутствия вакцины в стране: мне лично и моим знакомым не делают вторую вакцинацию именно поэтому (мне отказ в вакцинации врачи в поликлинике объяснили именно этим). Поэтому не валите с больной головы на здоровую! Правильный ответ: "Нет в стране вакцины!". Это в Минске. Так что пусть из России пересылают вакцину в Беларусь. Раз у вас нет желающих вакцинироваться...

21
Ответить

Марина Заволженская

Валерий Анатольевич

13 июля 2021

С превеликим удовольствием отдам Вам свою вакцину!!! Даже смешно, что жаждете так ввести себе непонятно что)))

00
Ответить

Максим

Новичок

06 июля 2021

Не доверяю вакцине, которую тестируют меньше года. Долгосрочные последствия могут быть заметны только через несколько лет

20
Ответить

Мария Журавская

Новичок

23 июня 2021

не ставила ни себе не кому либо со своей семь, как по мне то прививка может оказаться по опасней самой болезни, не раз слышала что от превивки были литальные исходы. И как по мне то этот коронавирус это всего лиш новая версия гриппа, а не какая то супер болезнь.

20
Ответить

vpmarochka17

Мария Журавская

29 июня 2021

Прививка а не превивка.И летальный исход .а не литальный)грамотейка,научись правильно писать для начвлаа ,а потом высказывай свои дебильные версии.

01
Ответить

Наталья Туманова

vpmarochka17

21 июля 2021

Что значит "начвлаа", грамотейка? Повод для личной дебильности?

00
Ответить

Сергей

Новичок

17 июня 2021

Я и моя семья наслышаны о случаях с летальным исходом после прививки от COVID. Информацию от народа ни кто не отменял, как бы не умалчивали о ней СМИ. И, что не удивительно, и веры ей больше чем глашатаям из СМИ !

21
Ответить

180402649bneheg

Новичок

20 июня 2021

Лично я вообще не напрягаюсь по этому вопросу. И от гриппа делаю, и от ковида сделал. Разумеется, что это не панацея. И гарантий никто не даёт. Но надежда усмирает последней - исьтина!

10
Ответить

180402649bneheg

Новичок

20 июня 2021

"Каждому - своё", сказал Шарик, облизывая свои яйца. Никто Вас не станет на аркане тянуть на прививку. Но и уподобляться страусу тоже не резонно. Очевидно то, что "корона" есть и она приносит мнеого бед. Ладно, если Вы сидите в своём колхозе и ему подобном. А если Вы публичный человек, предприниматель, возглавляете стрительную, к примеру, или иную фирму, ежедневно общаясь с множеством людей? Тогда как? А дом, к примеру, на территории ЕС? Ну-ну... Продолжайте в том же духе. В Китае делают по-иному. Никто никого нке заставляет, а просто ограничивают доступ в магазины ииные объекты. Выбор за каждым. Надо не только о СЕБЕ, любимом думать, а и окружающих людях.

10
Ответить

Игорь Барняков

Новичок

24 июня 2021

Последние года три имел тяжелые осложнения после перенесенного, как всегда на ногах, гриппа. Осложнения переносил, так же на ногах. Некогда болеть надо работать. Прививок избегал, так как по слухам от них болеют еще сильнее. Осенью 20 года сделал прививку от гриппа. Ходил всю зиму здоровенький! Ни простуд, ни осложнений! В январе 21 года сделал дубль Гам-Ковид-Вак (Sputnik-V). Здоров. Чего и вам желаю.

10
Ответить

Наталия Иванова

Игорь Барняков

05 июля 2021

Значит, вам повезло. А у меня и сестра, и подруга привились Спутником-V, и такая ломка у них была! Температура подскочила, все тело болело. Хорошо, хоть в пятницу, под выходные прививку поставили. Все выходные дома провалялись.

10
Ответить

Екатерина Мишина

Новичок

03 июля 2021

все не так, моя семья столкнулась с этим заболеванием и у каждого свой организм реагирует на этот вирус, хоть ты с прививкрй хоть без.

10
Ответить

Марина Заволженская

Новичок

19 июня 2021

Никакого доверия нет к представителям Роспотребнадзора, да и к высшему эталону власти, когда сегодня говорится одно, а на следующий день совершенно спокойно, без объяснения причин, свои слова и обещания забирают назад... Эта навязчивость и даже моральная нечистоплотность с вакцинацией, когда подменяются понятия, вызывает стойкое отторжение. Вакцина не зарегистрирована в ВОЗ, народ заставляют подписывать "добровольное"согласие на участие в эксперименте, но об этом же не говорится.что это просто бесплатные испытания. Результаты исследований вакцин до сих пор не были оглашены, хотя было обещано это сделать в мае. Принимаются со стороны правительства какие-то странные решения: то всех распускают на "каникулы", шумно отмечаются великие события, на которых тысячи народу присутствуют без масок , а следом начинаются притеснения. Ну надо же как-то быть последовательными в своих действиях или у нас в стране народ за полных лохов держат? И замалчивание со стороны СМИ побочных эффектов вациницировавшихся - неужели непонятно, что народ все равно пишет и говорит и о сильных побочках и даже внезапных скоропостижных исходах. Нечестную игру ведет с народом правительство и потому как-то наивно ожидать, что люди поведутся на назойливые призывы продажных артистов и даже членов правительства, изображающих заботу о населении, а между тем практически ничем не помогшим этому населению во время первой и второй волны неправильно применяющегося термина "пандемия".

01
Ответить

Анна Ярмак

Новичок

14 июля 2021

Я ещё не вакцинировалась, так как беременна. Но перед беременностью переболела в лёгкой форме, кроме потери обоняния симптомов не было. Тем не менее, прошло уже пол года как я не чувствую запахов. Лечение назначенное ЛОРом я выполнить не могу, так как назначенные препараты для стимуляции нервных окончаний при беременности недопустимы. И теперь жалею, что не обезопасила себя раньше вакциной.

00
Ответить

Ответить на вопрос

Введите текст

Ответить
Закрыть
Фото

Похожие вопросы