Поучаствуйте в обсуждении
Артём Ефремов

Новичок

17 сентября 2021

Какой праздник отмечают 30 сентября?

10

2 ответа

Сортировка:
Популярные
По порядку

Антон Галкин

Новичок

17 сентября 2021

30 сентября отмечают День интернета в России. Традиции праздника зародились на излете прошлого века, в 1998 году, когда в календаре по инициативе представителей российских IT-компаний «Совинтел», «Компьюлинк» и «IT Infoart Stars» была закреплена памятная дата. Поначалу праздник отмечали с размахом, но когда интернет стал неотъемлемой составляющей абсолютного большинства российских предприятий, а число пользователей интернета превысило 82% населения РФ, от широких торжеств и фестивальных программ отказались.

30 сентября отмечают День Веры, Надежды и Любови — вселенских женских имен. История праздника имеет трагическое звучание и восходит ко временам гонений христиан в Римской Империи. В годы правления Адриана (II век н.э.) до императора дошли слухи об истовой вере в Иисуса Христа вдовы по имени София и ее трех дочерей — Веры, Надежды и Любови. Девочкам было 12, 10 и 9 лет.

София и ее дочери отказались публично отречься от своей веры. Дети были зверски замучены на глазах у матери, но убитая горем София и после этого не отказалась от Христа. Она умерла на могиле дочерей на третий день после погребения, а спустя долгие годы была причислена вместе с Верой, Надеждой и Любовью к Лику Святых. Этот день — праздник невероятной стойкости и мужества, на которое способен верующий человек.

30 сентября свой профессиональный праздник в 30-й раз отметят переводчики. Поздравлять в этот день можно не только тех, кто занят синхронным либо художественным переводом, но и вообще всех лингвистов, в том числе, учителей, которые помогают детям овладевать языками в школах.

10
Ответить

Ольга Степанова

Антон Галкин

17 сентября 2021

Вот это вы все по полочкам разложили, ловко, спасибо за и информацию, если бы не прочитала, не узнала бы даже что такое празднование существует!)

10
Ответить

Ответить на вопрос

Введите текст

Ответить
Закрыть
Фото

Похожие вопросы