Поучаствуйте в обсуждении
аватар
Русская Планета

Эксперт

19 июля 2021

Довольны ли Вы тем, как работает система здравоохранения в условиях пандемии, с какими проблемами сталкивались?

00

1 ответ

Сортировка:
Популярные
По порядку

Нина-Андреевна Иванова

Продвинутый

21 июля 2021

1. Безобразная работа МСЭ - циничные, равнодушные люди, недавно я получила дважды отказ в усилении группы инвалидности с 3-ей на 2-ю гр. ( подозреваю коррупция, ожидание хорошей мзды): ряд серьезных хронических заболеваний (рецидивирующая ФП плохо поддающаяся восстановлению ритма, тахисистолическая, мерцательная аритмия; ОНМК (инфаркт мозга), ГБ, СН. ХОБЛ с астматическим синдромом, СД2 типа, Рецидивирующий пиелонефрит/пиелоцистит, группа серьезных нарпушений ПОП, ГОП, в т.ч. оперированные, онкогинекология. Можно подумать, что эта "групка" экспертов делают выплаты из собственного кармана.

2. Часто врачи узких спенциальностей дают направления на диагностику, но в талонах на обследования отказывают, приходится делать платно (по хозрасчету).... Но многие ДОРОГИЕ обследования, как правило, требуют обновлять раз в год, некоторые раз в полгода. Как быть инвалиду, пенсионеру.

3. Многие лекарства (как правило, дорогие) приходится покупать за свой счет.

4. Есть направления на плановые госпитализации, но ответ один - нет мест. Одну госпитализацию (в эндокринологическое отделение), связанную с капельным введением дорогой золендроновой кислоты, жду 2 года, а тем временем позвоночник продолжает разрушаться - за 2 года я "потеряла" в росте 7 см. 2 года не могу попасть на лечение в неврологическое отделение по рекомендации центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования для диагностирования генерализованной миастении в предоперационной подготовке нп позвоночнике.

5. Неврзможно дозвониться в регистратуру ООВП (постоянно занято), чтобы просто заказать рецепты или узнать. когда прием участкового врача, потому что расписания приемов врачей меняется ЕЖЕНЕДЕЛЬНО!

6. 3 года назад убрали из интернета сайт "Электронная регистратура", через который можно было сделать запись на прием , однако, взявшие на себй эти услуги по записи к врачам "Госуслуги, эту функцию НЕ ВЫПОЛНЯЮТ, т.к. услуга данная оказалась сложной, запутанной, а попросту - НЕДОДЕЛАННОЙ, не доведенной "до ума".

6. Я сталкивалась со случаями хамства, пренебрежительного отношения к пациенту со стороны врачей (эндокринолог Капранова, зав. ООВП Мишина АН). И как-то не хочется воспринимать это как усталость, трудности "ковидные", хотя случаи хамства были в доковидное время.

00
Ответить

Ответить на вопрос

Введите текст

Ответить
Закрыть
Фото

Похожие вопросы