1 ответ
Анна Филиппова
Новичок
02 сентября 2021
Класс (группа) продлённого дня — одна из форм организации досуга и полезного времяпрепровождения для учащихся общеобразовательной школы.
В классах (группах) продлённого дня, которые также называют группами социально-педагогического развития, педагоги помогают
- улучшить общую успеваемость ученика
- решить проблемы его коммуникации в детском коллективе
- наметить векторы личностного роста (проводятся занятия по музыке, рисованию, лепке, рукоделию, хореографии, ритмике и т.д.)
- исключить безнадзорность и попадание ребёнка в потенциально опасные ситуации в то время, когда законные представители не могут контролировать его досуг.
Пребывание ребёнка в классе продлённого дня («Продлёнке»)
- позволяет повысить культурный уровень ребёнка (во внеурочное время в рамках работы ГПД педагоги посещают с детьми культурно-просветительские учреждения — музеи, выставки, театры, центры детского досуга)
- решает вопрос с выполнением домашнего задания (оно делается в присутствии педагога, который может сделать акцент на недопонятых в ходе уроках моментах учебного материала)
- исключает необходимость трат на привлечение сторонних лиц (няня, гувернёр и т.д.), обеспечивающих присмотр за ребёнком, подростком.
В классах (группах) продлённого дня ребёнка может проконсультировать приглашённый или штатный специалист школы — логопед или психолог.
Классы (группы) продлённого дня могут быть организованы не только для учеников начальной (1-4 класс) общеобразовательной школы, но и для тех, кто учится в 5, 6, 7 и 8 классе.
Ответить на вопрос
Похожие вопросы
Последние новости

Назван срок завершения строительства Внуковского шоссе
24 мая 2022 12:05

Функционал электронной медкарты ребенка расширен. Родители могут ознакомиться с данными
23 мая 2022 01:00
Президент определился с преемником погибшего Евгения Зиничева. МЧС возглавит выходец из спецслужб
23 мая 2022 12:48

Россияне устроили активную скупку гематогена и аскорбинок в апреле
23 мая 2022 12:44