Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Общество

Беременные монахини и муравьи-каннибалы

Подборка необычных мировых новостей недели
6 ноября, 2019 13:50
3 мин
Каждую неделю мы рассказываем о самых интересных новостях. В начале ноября произошло много всего: 
Однако как бы много мы ни писали, ещё больше материалов мы пропускаем, потому что некоторые из них не относятся к России напрямую, а какие-то не будут интересны читателям. Среди новостей, которые не попадают в повестку, встречаются забавные тексты.
Мы решили делиться ими дайджестом в конце недели — так не придется отвлекаться каждый день, а читать можно, когда захочется.
«Майкрософт» провели в Японии эксперимент — каждую пятницу отправляли сотрудников домой. Компания делала так целый август, результаты удивили: продажи каждого сотрудника выросли на 40%. 
Кроме этого, сотрудникам предложили тратить меньше времени на встречи и больше общаться в мессенджерах. Опыт проводили на 2280 сотрудниках. 
Римская католическая церковь отправила на миссионерскую миссию двух сестер — они отправились на Мадагаскар.
После жалоб на боль в животе и УЗИ, обе женщины оказались беременными. Их исключили из организации и наложили пожизненный запрет на посещение церкви.
А говорите, в России скрепы!
Не уверены, что абсурднее - новость или заголовок, но в польском бункере советской эпохи в 2013 году поселилась огромная колония из 5 миллионов муравьев. У них не получилось выбраться оттуда, и 3 года они жили, поедая сородичей.
Только в 2016 учёные обнаружили бункер и колоссальную колонию — уже сократившуюся до миллиона особей — муравьёв-каннибалов. 
Кажется, что сексизм давно проиграл, и разница в зарплатах между мужчинами и женщинами искоренилась 100 лет назад. Однако в Австралии национальная женская футбольная сборная до вчерашнего дня получала меньше, чем мужская.
Кроме долгожданного уравнения зарплат, женский коллектив получил возможность летать бизнес-классом и участвовать в рекламных кампаниях брендов.
темы
3 мин