Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Большинство россиян не имеют «заначки» на старость

Лилия Караева
6 ноября, 2019 10:14
1 мин
Лилия Караева
6 ноября, 2019 10:14
1 мин

Фото: Pixabay

75,5% россиян, проживающих в крупных городах, не откладывают деньги на пенсию. Большинство не делают этого, так как не имеют возможности, следует из опроса.
Только 8,3% респондентов откладывают деньги на старость, еще 16,3% делают это периодически. 36,9% опрошенных сказали, что хотели бы копить на пенсию, но не имеют такой возможности. Еще 38,6% заявили, что не делают сбережений.
Те же, кто копят деньги на пенсию, в основном делают это с помощью депозита или накопительного счета. О таком способе заявили 39,2% опрошенных. Еще 28,5% вкладывают деньги в ценные бумаги. Договоры с непенсионными фондами имеют 16,5%, пишет РБК.
Опрос проходил в 14 городах – Москве, Санкт-Петербурге, Челябинске, Казани, Самаре и других. В нем приняли участие 1 тыс. клиентов от 20 до 50 лет.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ