Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Политика
Политика

Как в Пушкине увидели «имперца» и фашиста

Похоронив с почестями кровожадного бандита, белорусы осквернили памятник русскому классику
Герман Лукашенко
8 мин
Национальное самосознание белорусов подошло к «точке сборки». На излёте прошлого года, когда были обнаружены останки одного из организаторов восстания 1863 года, известного в XIX столетии борца с «русскими оккупантами» Кастуся Калиновского, с неслыханной жестокостью уничтожавшего в ходе мятежа мирных жителей западнорусских деревень, белорусы начали борьбу за право похоронить мятежника на своей земле.

Эпическая «битва за кости» была проиграна Литве

В Вильнюсе человеку, истребившему с подельниками в  Виленской, Минской, Гродненской и Ковенской губерниях порядка 600 мирных жителей, были устроены идолопоклоннические похороны, которым мог бы позавидовать Владимир Ильич Ленин.
Прощание прошло под флагами, с которыми коллаборанты времён Великой Отечественной войны лихо проливали кровь наших вечно мешавших фашистам красноармейцев-дедов.
Всё бы ничего. Белорусский президент, хоть и подписал в канун Нового года смертный приговор двум трудным подросткам, расправившимся с доставшей их сестру учительницей, но, тем не менее, вынужденно взял курс на Европу. Ведь Владимир Путин отказался от идеи создания Союзного государства с Белоруссией и сконцентрировался на изменениях российской конституции.
А Лукашенко? Разговаривает «за нефть» с Латвией. Там уже заявили, что готовы обеспечить транзит братьям, с которыми томилась в одной тюрьме народов – то бишь, в СССР. В Белоруссии ликуют: «Проживём без российской нефти!». Ну, и «ладушки»? Но похоронившие с почестями мятежного бандита Калиновского, походя выкалывавшего со своей шайкой глаза крестьянам и вешавшего беременных женщин, продолжают активно разворачивать агрессию против всего русского в Белоруссии.
Фото: БелТА
Граждане России, которые постоянно проживают в Белоруссии по виду на жительство, не первый год системно подвергаются преследованию. Некоторые, опрометчиво оборвавшие связь с Россией, оказываются в безвыходном положении и сводят счёты с жизнью.
Однако памятники русским классикам до этого момента под раздачу никогда не попадали. Война с памятниками вообще — это, всё же, «удел прибалтийских товарищей», готовых где-нибудь на погранпереходе Лаворишкес и Мядининкай разукомплектовать машину за георгиевскую ленточку. Белорусы вели себя сдержаннее, видимо, той частью разума, которая не затронута системными возлияниями брендового белорусского напитка «Крыжачок», понимая, что Россия = нефть + газ + кредит.
Теперь всего этого в одночасье не стало.
И кто виноват? Пушкин!
Утром, 17 января, минчанка Мария отправилась гулять со своей собакой в сквер у гостиницы «Беларусь». Руки русского поэта, выкрашенные в ярко красный, натолкнули её на мысль, что в Белоруссию с задержкой в 70 лет пришли тенденции постмодерна. Присмотревшись, женщина поняла, что такие художества — «явный самодел», и набрала 102.
Оппозиционная пресса разразилась ликующими новостями. «Перелайканные» комментарии под статьями содержали бурный восторг национально-ориентированной части белорусского общества.

Пушкин, которому вспомнили его легендарное стихотворение «Клеветникам России», где поэт пророчествовал по поводу того, что славянские ручьи однажды сольются в «русском море», навесили ярлык «ордынского писателя», у которого «руки, как у всех русских, в крови». Поэт был назван «придворным писакой с шовинистическим и даже фашистским уклоном».

Скриншот: nn.by
Российское посольство по обыкновению сдержано отреагировало на инцидент.
Минские власти смыли «кровь» с рук «имперца». Но установить лиц, причастных к инциденту, не удалось. Не очень-то и старались. Если и есть сегодня в Минске неприкосновенный памятник, то на сегодняшний день это монумент городовому, расположенный у здания Министерства внутренних дел, за «сомнительные селфи» с которым можно получить штраф и быть привлечённым к административной ответственности. Ну, а Пушкин. Что Пушкин? Как пишут сегодня белорусский нацисты: «Шекспиру он не чета!».

Человек, выкрасивший «Александру Сергеевичу» руки в красный цвет, видимо, отчаялся ждать, когда за ним придут, и с улыбкой жизнерадостного идиота самостоятельно явился сдаться властям, получить известность и пряник за свой «героический поступок», совершённый в мейнстриме всеобщей антироссийской кампании.  

facebook.com
Вандалом оказался вчерашний студент юрфака и сотрудник одного из белорусских банков Филипп Шавров, привлекавшийся в 2013 году за попытку демонтировать памятник Ленину.

Молодой белорус, который в ту пору учился на 1 курсе и готовился стать правоведом, 6 лет назад настолько воспылал ненавистью к идеям и персоне вождя мирового пролетариата, что взял в руки топор и с полуночи до четырех утра рубил Ильича, пока зеваки-полуночники не вызвали наряд.  

Шавров — член националистического белорусского объединения «Малады фронт». 25-летний мужчина признался в Центральном РУВД г. Минска, что «планировал все свои действия перед актом вандализма: тщательно продумал маршрут, купил 3 баллона с красной краской, а после ее нанесения на руки памятника Пушкину, закопал баллоны возле Цнянского водохранилища».
Возбуждено уголовное дело по статье 339 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Однако надеяться на то, что приговор вандалу будет настолько же суров, как и авторам российского ИА «Регнум», которых за одну лишь только не понравившуюся белорусским властям пророссийскую позицию в статьях два года назад приговорили к 5 годам лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора на три года «за разжигание межнациональной розни», надеяться не стоит. Подумаешь? Всего лишь осквернили памятник русскому поэту, рядом с которым никогда не стоял и не будет стоять ни один белорусский «пiсьменнiк».   
Такая история.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
8 мин