Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Политика
Русская планета
Политика

Конституция как помеха танцору

Почему никому из россиян не нужны изменения в основном законе страны?
Андрей Карелин
17 января, 2020 17:50
16 мин
Назвав острейшей проблемой и угрозой демографии падение доходов населения и предложив населению в качестве «антидепрессанта» широкий социальный пакет, глава российского государства расписался в том, что за последние 20 лет пребывания во власти, имея в своих руках все рычаги управления государством, он так и не смог обеспечить населению России достойный уровень жизни.
А высшей социальной группе? Да. А чиновничеству, системно разворовавшему державу на 804 миллиарда рублей (по подсчётам главы Счётной палаты Алексея Кудрина)? Безусловно. А марионеточному парламенту, вчера послушно утвердившему на посту председателя правительства РФ главного фискала Всея Руси? Это святое. Народу? Нет.
Народ ждёт анонсированная подачка, названная «демографическими и социальными стимулами». Главный российский счетовод Кудрин уже успел просчитать затраты, в которые обойдётся  эта помощь населению с барского плеча. Оказалось, что сумма колеблется в диапазоне от 400 до 450 миллиардов рублей.
Нажмём на калькулятор. Если принять во внимание, что в России проживает 144,5 млн человек, то получается, что каждому россиянину щедрое российское государство подарило 3 тысячи 125 рублей.
А сколько забрало?
Вспомним про повышение НДС в 2019 году с 18 до 20%. Только за первое полугодие оно принесло государству 650 миллиардов рублей, о чём бодро рапортовал министр финансов Антон Силуанов в интервью газете «Московский комсомолец». Не нужно быть счетоводом Кудриным, чтобы умножить эту цифру на два, получив по итогам за один лишь 2019 год цифру в 1,3 триллиона рублей.
А теперь разделим 1,3 трлн (годовой НДС-профит российского государства) на количество всё ещё живущих в стране. Получится, что каждый россиянин потерял на НДС-манёвре 8996 рублей 53 копейки, из которых в году 2020-м горемыкам-лапотникам планируют в качестве жеста доброй воли кинуть аж 3125 целковых. Нас не облагодетельствовали.
Нам дали сдачу
Спасибо, конечно, но 12 лет назад, в 2008 году, россиянам обещали вовсе не то, что их будут безжалостно обувать почти на десятку, возвращая из другого кармана мятую трёшечку. Кстати, а что нам обещали в 2008-м?
Вот послание тогдашнего председателя правительства Российской Федерации нам сегодняшним, тем, кому повезло пережить прошедшие за эти 12 лет волны экономических кризисов и следовавших за ними сокращений; не подохнуть на Донбассе от артподготовки ВСУ, где нас, вроде как, не было и нет; не спиться от безнадёги; не сгнить в тюрьме, пав жертвой произвола полицейской банды, подкинувшей в карман и квартиру наркотики; не быть убитым на Большом Москворецком адептами поборниками самой мирной из религий на земле; не взорваться в питерской подземке в результате приведения в действие бомбы этническим россиянином киргизского происхождения, которому за взятку выдали российский паспорт; не погибнуть геройски на подлодке, предотвращая катастрофу планетарного масштаба при проведении испытаний «экспериментального аккумулятора» (Made in Russia); не хватануть дозу облучения в ходе испытания новой ракеты на полигоне в Архангельской области, против которой бессильны все ПВО мира, но, увы, не бессильны доверчивые и падкие на песнопения о богоизбранности и величии своего народа россияне.
«…Россия должна стать самой  привлекательной для жизни страной… Все, кто готов работать, должны хорошо зарабатывать, в том числе, накопить достаточно средств для сохранения уровня жизни после завершения трудовой деятельности. Очень важно, чтобы сегодняшние пенсионеры и инвалиды получали достойные пенсии и пособия. Минимальной планкой доли среднего класса в структуре населения к 2020 году должен быть уровень не менее 60-ти, а может быть и 70-ти процентов. Всё это в целом и есть то самое общество реальных и равных возможностей, общество без бедности и гарантирующее безопасность каждого человека. К формированию такого общества мы должны стремиться и уверен, мы в этом преуспеем! Для решения наших задач нам нужна мирная и позитивная повестка отношений. Мы будем к этому стремиться. Мы не намерены что-то у кого-то отнимать. Мы самодостаточная страна. Нет ни одной серьёзной причины, которая не позволила бы достичь поставленных целей. Ни одной…».
Родные «партия и правительство» помогли нам подойти к роковой черте, от которой давно пора бежать.
  • Западные банковские аналитики полагают, что в России можно отнести к среднему классу 4,1% населения
  • Четверть детей России живут за чертой бедности, попав, как и абсолютное большинство взрослых россиян в самую страшную и приготовленных нам ловушек — ловушку нищеты
  • Россияне мрут от рака, пьянства, инфарктов, инсультов, самоубийств терактов и посещения самовозгорающихся торговых центров, где количество умерших мученической смертью детей превышает Норд-Ост
  • Разрыв между смертностью и рождаемостью продолжает расти галопирующими темпами (только за первое полугодие 2019-го число умерших превысило количество родившихся на 27,6 процента). Теперь по поводу пафосного «Федьке Быку чужого не надо!» («Мы не намерены что-то у кого-то отнимать»).
В том же 2008-м мы, оправдывая слова премьер-министра, вторглись в Грузию, а в 2014-м вернули Крым и окончательно стали мировым Мордором, обвалив свою национальную валюту ровно вдвое, но делая ставку на национальные проекты, реализация которых не только невозможна, но и мало кому нужна, ведь это красивая ширма из очень грубой ткани для прикрытия падения нашего уровня жизни.
Где там новая Саманта Смит с её наивным вопросом о том, будем ли мы воевать с Соединёнными Штатами?  
В Беларуси чуть не ввели военное положение, полагая, что президент России в качестве ключевого рычага сохранения власти изберёт вариант заключения страны-соседки в цепкие объятия с последующими избранием на посту главы качественно новой державы — Союза России и Беларуси.
Нам настолько «ничего не надо», что сегодня, после эпичного послания федерального собрания, в бывших союзных республиках, которым повезло больше, чем Украине, крестятся и стирают исподнее: «Пронесло!». Вариант сохранения власти методом образования качественно нового государства или союза, вроде как, отпал.   
Назначение фискала Мишустина главой российского правительство многими было не понято. Ведь ждали либо господина Рогозина, который мог бы продолжить давно начатую политику всестороннего закручивания гаек, либо господина Кудрина, номинального либерала с намёком на некоторую дальновидность, трезвый расчёт и лозунгом «Нужно жить по средствам, а не то…».  
Пока «Медвед». Мишутка, «превед»!
Не случилось. Назначение Михаила Владимировича Мишустина — лучший показатель того, что дела в стране по-настоящему плохи.
Бравурно выдавая нам мятые трёшки, государство не будет забывать срывать червонцы и четвертаки. Мишустин — человек, семью которого небеса благословили 2,6 га земли на Николиной горе стоимостью 1,5 млрд рублей,  никогда не имел ни малейшего отношения к развитию экономики. Но к репрессивному выжиманию налогов из населения и бизнеса вполне себе имел.  Хоть чуть-чуть. Ну, вот столечко, но выжали из каждого.
Дальнейшие репрессии и путёвка в ад с новыми чертями и цептеровскими сковородками из их фамильных угодий под видом либерализации и перераспределения власти? Это так по-нашему.
Но власть хочет не просто «автономно перераспределиться». Мы в той стадии «сталинизации» общества, когда народу предлагают принять самое непосредственное участие в том, что касается его меньше всего – правительственном «междусобойчике» и референдуме по вопросу принятия формально необходимых для долгожданного воцарения действующего президента правок в Конституцию.
Преобразование основного закона страны нужны только одному человеку. А как же 144 499 999 оставшихся?
Все анонсированные госсоветы, перераспределение властных полномочий, кадровая чехарда с назначением ещё более лояльных, послушных функционеров – всё это пройдено нами ещё в прошлом столетии, когда какой-нибудь товарищ Берия сменял отправившегося в ад товарища Ягоду, а затем и самого товарища Берию награждали путёвкой в преисподнюю.
Как жаль, что в палитре зимних праздников сегодня отсутствует День Сталинской Конституции, принятой в 1936 году VIII Всесоюзным чрезвычайным съездом Советов.
Почему жаль? Он был бы отличным напоминанием для всех россиян, что за 1936-м годом с его «конституционными преобразованиями» и обещанием «прав, свобод и пряников», в России почему-то всегда приходит 1937-й.
И вот сегодня обворованным, умирающим, нищающим, откровенно недолюбливающим друг друга народам России, предлагают принять участие в несусветном балагане под названием «Референдум».
Дояркам Вологодской губернии, дагестанским старейшинам, чукчам, якутам, эскимосам, что на льдинах, спят в мешках из шкур звериных, обязательно нужно помедитировать над вопросом о госсоветах, конституционных судах страны, где попраны конституционные права, согласовательных моментах при утверждении главы правительства и кабмина, а главное о сроках пребывания у власти главы государства.
Зачем? Русский народ за последние столетия привык, что его правителей из Кремля  выносят ногами вперёд. Так стоит ли вплетать его в эту бессмысленную игру, тратясь на референдум?
Плебесцит, всё же, будет. И пройдёт «на широкую». Это называется круговая порука. Не Путин сохраняет себе власть. А мы сохраняем власть дорогому и горячо любимому Владимиру Владимировичу, принимая поправки в Конституцию, которые позволят ему всегда быть с нами.
«Нужно обеспечить обновление власти в России, — сказал глава Российского государства. — Интересы народа — незыблемы»
Насчёт обновления всё понятно. А где там наши интересы? Ведь в 2008-м обещали, что в 2020-м жить будет интереснее, а получилось наоборот. «Нулевые», когда гайки были ещё не сильно закручены, налоговые репрессии не очень уж сильны, гражданские свободы не настолько презираемы властью, а репутация России на международной арене не настолько сильно испорчена, многие вспоминают со щемящей тоской.
Ко всеобщему инфернальному позору привлекают тех, кого должны привлечь в первую очередь – лояльных режиму деятелей науки и спорта, искусства и культуры, общественников и штабистов. Тем, кому последние два десятилетия старательно вешали на грудь ордена и медали, раздавали должности и удостаивали статуса доверенных лиц.
Президент подписал распоряжение «О рабочей группе по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации».
Для того, чтобы
  • придумать Владимиру Владимировичу новую интересную должность
  • закрепить господство родной Конституции над международными договорами России с цивилизованным миром
  • ослабить полномочия президента, не допустив его расправы над главой создаваемого Госсовета.
избраны 75 человек живущих на Олимпе российской действительности, не имеющие, в основной своей массе своей никакого отношения к проблемам русского и пристёгнутого к нему народов. В их числе:  
Человек-оркестр Владимир Машков, возросший из просто хорошего артиста до уровня супермена пропагандистского кинематографа и «доверенного лица», пришедшего в политику, чтобы «отдать долг России».
Александр Калягин, ещё в 2015 году расписавшийся в «безмерном уважении» к Путину: «Не думайте, что я слеп, что не вижу негатива, что не знаю, сколько в России нерешенных проблем, но тем не менее для меня очень важно, что во главе государства стоит такой мощный руководитель, которого уважает мир, а значит, и нашу страну. И это мне дает основания верить в наше будущее».
И нам, Сан Саныч! За всё население России говорить не будем, но верим, что им тоже.
И показавшая когда-то американскому президенту Бараку Обаме банан гордость советского спорта Ирина Роднина…
И первая женщина-космонавт Валентина Терешкова, с момента своего славного старта живущая в отдельной от населения СССР системе координат.
И писатель, отставной заместитель командира батальона спецназа по работе с личным составом армии ДНР  Евгений Прилепин (позывной — Захар).
И обворожительная Елена Исинбаева. Ну, как без неё? Кто ж не помнит славные, исполненные патриотизма слова мамы крещённого в Монако Добрыни Никитича: «Мы – россияне! И это всё… благодаря Владимиру Путину».
Обладатель Ордена Дружбы и медали «За чистоту промыслов и благородство дел», рекордсмен американских, канадских и европейских санкционных списков, борец с манифестациями, поборник механизма блокировки  сайтов, сторонник деанонимизации интернет-платежей, человек, одобривший уголовное наказание за сокрытие двойного гражданства, которому злые языки приписывают владение роскошной дачей в Швейцарии, доктор юридических наук Андрей Клишас.  
А главное — атаман Долуда. Вы представляет без него принятие пакета поправок в Конституцию? Мы нет, особенно, если принять во внимание, что репутация Николая Александровича безупречна.
Именно этот доблестный казак из славного христолюбивого воинства назван вражеской правозащитной организацией  «КрымSoS» одним из тех, кто ответственен за похищения крымских татар на одноимённом на возвращённом домой полуострове в период с 2016 по 2017 год.
Почему не включены братья Запашные, Евгений Петросян с новой пассией и Юрий Дмитриевич Куклачёв с питомцами? Та ещё загадка.
Но кто сказал, что список рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию нельзя расширить или дополнить, сделав повестку 2020 года живее и разнообразнее? Можно. И даже нужно. Вот только жизнь населения России от конституционной реформы не изменится никак. От слова «совсем». Власть озабочена собой. Так было и будет всегда.
Такая у нас история. 
темы
поддержать проект
Для поднятия хорошего настроения, вы можете угостить наших редакторов чашечкой кофе
Маленькая чашка кофе
cup
200 ₽
Средняя чашка кофе
cup
300 ₽
Большая чашка кофе
cup
500 ₽
Большая чашка кофе и что-то вкусное
cup
900 ₽
Нажимая на кнопку «Поддержать», я принимаю пользовательское соглашение, политику конфиденциальности и подтверждаю свое гражданство РФ
Кто может поддержать проект?
Поддержать проект могут только граждане России. Поддержка осуществляется только в рублях. В соответствии с требованием закона.
16 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ