Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Возобновление G8 могут обсудить на саммите G7 в Биаррице

Возобновление G8 могут обсудить на саммите G7 в Биаррице
Анастасия Красильникова
22 августа, 2019 22:40
1 мин
Россия должна сама попросить о своем возвращении в состав G8, заявил представитель Белого дома.
По его словам, вопрос о возвращении России в состав «Группы восьми» может быть поднят на саммите G7 в Биаррице, сообщает Reuters.
Источник агенства отметил, что голосования за восстановление российской стороны в группе не будет. Для того, чтобы это произошло, страны-участницы должны принять соответствующее решение консенсусом.
Идею восстановления России в G8 ранее озвучил президент США Дональд Трамп. Его инициативу поддержал лидер Франции Эмманюэль Макрон.
В ответ на это МИД России Мария Захарова заявила, что эту тему нужно обсуждать в профессиональном ключе. Для этого, по ее словам, должны быть сформированы предложения и переданы Москве.
Германия и Великобритания, в свою очередь, выступили категорически против возвращения РФ в «Группу восьми» из-за несоблюдения минских договоренностей и отравления Скрипалей в Солсбери.
Также идею вернуть Россию в G7 не поддержал и Евросоюз. Для диалога с Москвой было предложено оставить G20.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ