Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Следователь по делу Устинова не выдержал обстановки и уволился

Анастасия Красильникова
25 сентября, 2019 16:47
1 мин
Анастасия Красильникова
25 сентября, 2019 16:47
1 мин
Фото: Брянские новости
Следователь по делу актера Павла Устинова, которого сначала отправили за решетку на 3,5 года за нападение на омоновца, а затем отпустили под подписку о невыезде, решил покинуть свой пост.
Как сообщает Telegram-канал Baza, следователь Ярослав Заварзин «просто устал быть крайним». Причиной увольнения своему руководству он назвал сложную обстановку в СКР.
Напомним, 16 сентября Павел Устинов был приговорен к 3,5 годам тюрьмы за применение насилия к омоновцу во время митинга. Момент задержания попал на видеосъемку. На записи видно, что актер не применял насилия и даже не оказывал сопротивления девяти винтящим его силовикам.
Суд отказался приобщать запись к делу, чем вызвал возмущение даже у священников Русской православной церкви.
20 сентября Мосгорсуд освободил Павла Устинова из-под стражи под подписку о невыезде по просьбе заместителя генпрокурора России.
При этом, Генпрокуратура настаивает, что вина Устинова доказана, однако приговор надо смягчить.
Завтра, 26 сентября, суд рассмотрит апелляцию на это решение. 
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ