Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Политика
Политика

Пушкина отказалась показать законопроект о домашнем насилии

Анастасия Красильникова
27 ноября 2019 г., 16:19
1 мин
Фото: Вечерняя Москва
Один из авторов законопроекта о домашнем насилии Оксана Пушкина отказалась предоставить прессе проект закона, споры вокруг которого не утихают в последние недели.
В приемной депутата «Русской Планете» заявили, что ознакомиться с текстом документа можно будет лишь тогда, когда он будет внесён на рассмотрение в Государственную Думу.
Когда именно это произойдёт, представители политика не уточнили.
Между тем, как заявляла сама Пушкина, ей и другим авторам законопроекта продолжают поступать угрозы в связи с работой над этим документом.
Ранее она и другие разработчики были вынуждены направить по этому факту заявление в «соответствующие федеральные силовые структуры».
По данным Всемирной организации здавоохранения, каждая третья женщина в мире хотя бы раз в жизни подвергалась насилию. Почти 40% убийств женщин — это убийства, совершенные их сексуальным партнером, мужчиной.
Во время соответствующего опроса в России о случаях физического насилия сообщила каждая пятая респондентка. Однако в правительстве России масштабы домашнего насилия по-прежнему считают «сильно преувеличенными».
Более того, против принятия закона, который должен защитить членов семьи от домашних тиранов, продолжают выступать православные активисты. Они уверены, что подобная инициатива разрушит «семейные ценности».
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин