По состоянию на 31 мая 10:35
Заболевших405 843
За последние сутки9 268
Выздоровело171 883
Умерло4 693
Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Политика
Русская планета
Политика

Авторов закона о домашнем насилии пытаются запугать

Анастасия Красильникова
16 ноября, 2019 12:06
1 мин
Фото: Вечерняя Москва
Один из авторов законопроекта о домашнем насилии Оксана Пушкина заявила, что разработчикам проекта угрожают в социальных сетях и по электронной почте.
«Фактически всем людям, которые участвовали в этом законопроекте как соавторы, в соцсетях приходят угрозы», — рассказала Пушкина РБК.
По ее сведениям, угрозы получали адвокаты Мари Давтян, Алексей Паршин (защитник сестер Хачатурян) и создатель сети взаимопомощи для женщин #ТыНеОдна Алена Попова.
Другие разработчики, по ее словам, на прошлой неделе также столкнулись с угрозами и направили по этому факту заявление в «соответствующие федеральные силовые структуры».
Депутат уверена, что вокруг принятия закона о домашнем насилии развернулась «хорошо организованная и финансируемая кампания», крайне схожая с протестами после выхода фильма Алексея Учителя «Матильда». По словам политика, обсуждение законопроекта в Госдуме в октябре было чуть не сорвано «теми же самыми людьми», которые протестовали из-за проката «Матильды».
Однако, как подчеркнула Пушкина, этим людям нужно дать отпор. Она пообещала продолжить дискуссию о законопроекте с общественными организациями, такими как Союз многодетных семей.
По данным Всемирной организации здавоохранения, каждая третья женщина в мире хотя бы раз в жизни подвергалась насилию. Почти 40% убийств женщин — это убийства, совершенные их сексуальным партнером, мужчиной.
Во время соответствующего опроса в России о случаях физического насилия сообщила каждая пятая респондентка.
Ранее СПЧ подготовил законопроект, запрещающий домашним тиранам приближаться к жертве насилия.
темы
1 мин