Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Домашним тиранам запретят приближаться к жертве

Анастасия Красильникова
19 октября, 2019 18:25
1 мин
Фото: 24 Канал
СПЧ подготовил законопроект, в котором предлагает прописать в законе понятие «семейно-бытовое насилие» и права пострадавших от него.
Документ дает жертве право обращаться за защитным предписанием, которое не позволит нападавшему приближаться к ней ближе, чем на 10 метров.
Согласно инициативе, на которую ссылается РБК, семейно-бытовым насилием члены СПЧ предлагают считать умышленное противоправное действие, бездействие или угрозы в отношении близких родственников или их имущества.
Это распространяется не только на формальных родственников, но и на всех проживающих совместно людей, а также бывших супругов и усыновленных детей.
Предложения СПЧ станут основой законопроекта о семейно-бытовом насилии, который разрабатывается в Совфеде по поручению Валентины Матвиенко.
По данным Всемирной организации здавоохранения, каждая третья женщина в мире хотя бы раз в жизни подвергалась насилию. Почти 40% убийств женщин — это убийства, совершенные их сексуальным партнером, мужчиной.
Во время соответствующего опроса в России о случаях физического насилия сообщила каждая пятая респондентка.
Ранее во Владикавказе против инспектора ФСИН возбудили уголовное дело после того, как экс-полицейский сбежал из-под домашнего ареста и убил бывшую супругу.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ