МВД нашло замену уволенному из-за дела Голунова генералу

МВД нашло замену уволенному из-за дела Голунова генералу

Фото: МВД

Временно исполняющим обязанности начальника УВД Западного округа Москвы после увольнения генерала Андрея Пучкова назначен Марат Мустафаев. Об этом сообщается на официальном сайте столичного МВД.

Мустафаев - выходец из Казани - с февраля 2015 года занимал должность заместителя начальника УВД по ЗАО ГУ МВД России по Москве. До этого он работал на аналогичной должности в Юго-Западном административном округе.

11 июня, в день закрытия скандального дела против журналиста Ивана Голунова, глава МВД Владимир Колокольцев освободил от должностей Юрия Девяткина и Андрея Пучкова. Девяткин был начальником управления по контролю за оборотом наркотиков главного управления МВД России по Москве, а Пучков руководил ОВД по Западному административному округу столицы.

Журналист «Медузы» был задержан 6 июня на Цветном бульваре в Москве. Его обвиняли в покушении на сбыт наркотиков. МВД сообщало, что у задержанного находился при себе метилэфедрон, а в квартире хранилось 5 кг кокаина. Иван Голунов объяснял, что запрещенные вещества ему подбросили.

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!