Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Кузнецова не уверена в нужности запрещающего бить детей закона

Анастасия Красильникова
4 декабря, 2019 20:41
1 мин
Анастасия Красильникова
4 декабря, 2019 20:41
1 мин
Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова трижды дала отрицательное заключение на законопроект о домашнем насилии, ввиду своей неуверенности в том, что он вообще соответствует Конституции.
Детский омбудсмен полагает, что вместо принятия данной редакции необходимо проводить профилактику насилия. В законопроекте же предлагается применять «силовые методы применительно к семье».
«Мы неоднократно, трижды только за последнее время, давали отрицательное заключение на этот документ, потому что его нормы не соответствуют Конституции Российской Федерации. Они противоречат действующему законодательству, содержат дублирующие действующие нормы, — приводит слова Кузнецовой «Интерфакс».
По ее мнению, целесообразность принятия нового документа необходимо посмотреть.
Напомним, авторы самого обсуждаемого законопроекта последней недели предлагают ставить на профилактический учет виновных в семейном насилии, изолировать насильника от жертвы как физически, так и морально, и запрещать агрессорам приближаться к пострадавшему на срок до одного года.
Редакция проекта закона о домашнем насилии была опубликована на сайте Совета Федерации 29 ноября. Она подверглась жесткой критике со стороны соавторов инициативы, правозащитников, юристов и даже РПЦ. Церковь углядела в нем целый ряд дефектов.
А вот Генпрокуратура предусмотренные законопроектом меры по введению защитных предписаний для домашних тиранов поддержала. 
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ