Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Генпрокуратура одобрила предписания для домашних тиранов

Анастасия Красильникова
4 декабря, 2019 17:13
1 мин
Анастасия Красильникова
4 декабря, 2019 17:13
1 мин
Фото: РБК
Генеральная прокуратура России поддержала предусмотренные законопроектом о домашнем насилии меры по введению защитных предписаний для домашних тиранов.
По словам начальника правового управления ведомства Артура Завалунова, государство имеет право вмешиваться в дела семьи в некоторых случаях, так как сейчас полицейские из-за отсутствия правовых оснований не могут воздействовать на агрессоров.
Однако, нюансы профилактики и защиты жертв агрессоров «в достаточной степени не урегулированы».
«Поэтому законопроектом предусматривается введение таких превентивных мер профилактики, как защитное предписание и судебное защитное предписание. Само по себе защитное предписание не имеет целью вмешательства в дела семьи, в том числе в процесс воспитания детей, а призвано предупредить нарушителя о возможности наступления неблагоприятных последствий при продолжении противоправных действий, не допустить совершения административного правонарушения или преступления и тем самым сохранить семью», — пояснил Завалунов, слова которого приводятся на сайте Генпрокуратуры РФ.
Напомним, редакция законопроекта о домашнем насилии была опубликована на сайте Совета Федерации 29 ноября. В ней предлагается ставить виновников семейного насилия на учет и изолировать агрессора от жертвы, вплоть до запрета любого общения.
Сначала документ раскритиковали сами авторы статьи, а затем и юристы.
Позднее по поводу сомнительной редакции проекта закона высказались также в РПЦ.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ