Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Общество
Общество

Грета Тунберг решила отдохнуть от борьбы за окружающую среду

Анастасия Красильникова
13 декабря 2019 г., 22:12
1 мин
Фото: Мир 24
16-летняя шведская активистка Грета Тунберг заявила, что она нуждается в отдыхе после многомесячных кампаний по защите окружающей среды и борьбы с изменением климата.
«Я буду дома на Рождество и потом возьму отпуск, так как мне необходимо отдохнуть», — рассказала она журналистам Reuters после выступления  на школьной забастовке «Пятницы ради будущего» в Турине.
Грета Тунберг стала известна широкой общественности в 2018 году. Тогда шведская школьница устроила забастовку возле здания парламента в Стокгольме, заявив, что отказывается ходить в школу по пятницам, пока политики не будут выполнять Парижское соглашение по климату.
В сентябре девушка вновь привлекала к себе внимание, жестко раскритиковав за бездействие глав государств на саммите ООН. Грета Тунберг напомнила,что из-за климатических угроз мир стоит на пороге вымирания, а любые высказывания политиков, по ее мнению, – это «сказки об экономическом росте».
Глава России Владимир Путин тогда восторга от выступления Греты не разделил. А вот журнал Time – разделил. Накануне активистка стала обладательницей премии «Человек года».
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин