Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

16-летняя шведка отчитала глав государств на саммите ООН

Лилия Караева
24 сентября, 2019 19:00
1 мин
Лилия Караева
24 сентября, 2019 19:00
1 мин

Google

Шведская школьница Грета Тунберг, выступая на саммите ООН по климату в Нью-Йорке, обвинила политиков в пустословии и бездействии. По ее словам, из-за климатических угроз мир стоит на пороге вымирания, а любые высказывания политиков – это «сказки об экономическом росте».
Девочка заявила в ООН, что предложение снизить выбросы в атмосферу за 10 лет на 50% даст результат – температура на планете действительно вырастет менее чем на полтора градуса. Однако это решает проблему только наполовину и будущим поколениям придется иметь дело с 50 оставшимися процентами, уверена Тунберг.
«Вы украли мои мечты, мое детство своим пустословием...Мы на пороге массового вымирания. И все, о чем вы можете говорить, это деньги и сказки о вечном экономическом росте. Как вы смеете!» - цитирует заявление школьницы телеканал «360».
Школьнице Грете Тунберг 16 лет. Ее отец – актер Сванте Тунберг, а мать – оперная певица Малена Эрнман, представлявшая Швецию на Евровидении в 2009 году. У девочки диагностирован синдром Аспергера – болезнь, схожая с аутизмом, при которой человек сохраняет способность ясно выражать мысли, но зацикливается на чем-то одном. Тунберг – основательница международного молодежного движения против изменения климата.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ