Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

10 членам делегации Лаврова не выдали американские визы

Лилия Караева
24 сентября, 2019 12:05
1 мин
Лилия Караева
24 сентября, 2019 12:05
1 мин

Официальное интернет-представительство президента России

Десяти членам российской делегации не выдали в посольстве США в Москве визы. Политики должны были сопровождать главу МИД РФ Сергея Лаврова во время поездки в Нью-Йорк для участия в Генассамблее ООН.
О невыданных визах рассказал глава комитета Совета федерации по международным делам Константин Косачев. Инцидент коснулся не только его, но и главы комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого, а также 8 сотрудников МИДа.
Как пишет «Коммерсантъ», членам делегации не отказали в визах, а только не вернули в срок паспорта. Косачев заверил, что после скандала с визами последуют «жесткие шаги по линии МИДа».
Его слова о невыдаче виз подтвердила официальный представитель МИДа Мария Захарова. Она назвала инцидент «возмутительным примером неуважения» США к членам ООН.
Ранее Россия не выдала визы трем десяткам учителей Англо-американской школы в Москве
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ