Здоровье президента - здоровье нации
2 мин чтения
Здоровье президента - здоровье нации

Какие недуги приписывают лидерам стран в России, США, Эстонии и Британии

В последнее время весь мир обеспокоен здоровьем Ангелы Меркель: немецкий политик не может устоять на ногах во время встречи с украинскими лидерами, трясется на встречах в своей стране и объясняется за свой тремор перед всем миром. 

Политика — дело сложное и ответственное, неудивительно, что от него могут сдавать нервы. Мы решили поискать, кому из мировых политиков, кроме канцлера Германии, нужен психотерапевт. Просим отметить: в каждой стране на проблемы с здоровьем делают разные акценты.

Эстонцы — бережливые

О здоровье своей политической элиты заботятся, но не забывают напомнить, что лечат их, вообще-то, из кармана налогоплательщиков. На сайте приведен детальный разбор недугов и растрат, например:

«22 сентября 2003 года Эдгар Сависаар, будучи мэром столицы, попал в больницу с инфарктом. Его лечили тогда в тартуской клинике Маарьямыйза, после чего он продолжил восстанавливаться в пярнуском санатории»

«В ноябре 2012 года в Пярнумаа на обеде, на котором присутствовали лидеры общественного мнения, ему стало слегка нездоровиться»

«19 марта 2015 года Сависаар после путешествия в Таиланд попал в интенсив клиники Тартуского университета в очень тяжелом состоянии»

«В сентябре 2015 года Сависаар снова оказался в больнице – теперь в предынфарктном состоянии»

«В целом же специфические заболевания сосудов головного мозга влетают в копеечку и могут стоить до 3409 евро. Сопутствующие процедуры – еще до 5020 евро»

Россияне — параноидальные

«Путин серьезно болен и никуда от этого не уйдет» — спешит утверждать политик Гарри Каспаров. Повод послужила его встреча с президентом Кыргызстана, на которой лидер России впервые появился после трехмесячного отсутствия.

Каспаров тут же строит теории заговора, дескать, состояние Путина на самом деле под строжайшим секретом, а это, в свою очередь, приводит к укреплению диктатуры — секреты, которые нужно держать вместе, всегда сплочают.

Американцы — щепетильные

Надеемся, имя Барака Обамы ассоциируется у вас не только с вороством лампочек из пермских подъездов. Этот политик создал целую систему, реформировав здравоохранение и соцзащиту в Штатах, вырабатывая культуру достойного отношения к пациентам.

Даже когда проблемы с здоровьем поражают не тебя самого, важно работать в направлениях к их решению.

Англичане — достойные

В 2018 на немецком ресурсу опубликовали документ, согласно «секретой информации» которого оказалось, что принц Чарльз болен прогрессирующей болезнью Альцгеймера и его состояние ухудшается с каждым днем. Королевская семья утверждает, что из-за этого следующий наследник престола — герцог Уильям.

Интересно: «слив» не спровоцировал никаких теорий заговора, криков и протестов: англичане просто стоически приняли судьбу одного из высших чинов в стране. Вот что значит — стойкость и любовь к своей стране.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Все бегут, и я бегу Далее в рубрике Все бегут, и я бегуНочной забег-2019 в Москве: фоторепортаж «Русской Планеты» Читайте в рубрике «Общество» Ремесло вскрыл дело «мертвых душ» и поставил на место ВолковаИлья Ремесло вскрыл махинации с подписями Дмитрия Гудкова и Любови Соболь Ремесло вскрыл дело «мертвых душ» и поставил на место Волкова
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»