Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Владимир Мединский продолжает отчитывать всех подряд

Анастасия Красильникова
16 ноября, 2019 15:58
1 мин
Анастасия Красильникова
16 ноября, 2019 15:58
1 мин
Фото: DW
Фонд кино и профильный департамент Минкультуры не справляются с продвижением российских фильмов в малых городах России и за рубежом, заявил министр культуры Владимир Мединский на деловом завтраке Санкт-Петербургского международного культурного форума.
«Это проблема, это наша боль», — приводит слова министра ТАСС.
Господин Мединский рассказал, что он уже давно поставил задачу по продвижению российских фильмов за границей Фонду кино и профильному департаменту Минкультуры, но они с этим не справляются.
Более того, год назад Фонду кино было поручено развивать кинотеатры в малых городах, однако и с этой задачей он так и не разобрался, посетовал министр.
Также Владимир Мединский упрекнул европейских прокатчиков, которые при выборе российских фильмов ориентируются на тенденции международных фестивалей и отбирают такие картины, в которых Россия показана не с лучшей стороны.
«Полное ощущение, что чем хуже будет показана режиссером российская действительность, тем больше шансов попасть на фестиваль», — сказал он.
Отметим, что это не первая эмоциональная речь господина Мединского за последние дни. 14 ноября он сначала обрушился на некультурных башкир, а затем приравнял убийцу 24-летней Анастасии Ещенко к Джокеру.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ