ЕС требует от России признания в атаке на Boeing MH17

ЕС требует от России признания в атаке на Boeing MH17

Фото: RT

Европейский союз призвал Россию признать себя виновной в атаке на Boeing MH17 авиакомпании Malaysia Airlines в небе над Донбассом.

«ЕС призывает Россию взять на себя ответственность [за произошедшее] и полностью сотрудничать с проводимым расследованием. ЕС выражает свою полную уверенность в независимости и профессионализме правовых процедур, проведение которых еще предстоит», — цитирует комментарий из заявления Совета Европейского союза по случаю 5-й годовщины трагедии Газета.ру.

Европейский союз также заявил о своей полной поддержке всех усилий по установлению «правды, справедливости и ответственности за жертв и их ближайших родственников в соответствии с резолюцией 2166 СБ ООН».

Отметим, что содействие в привлечении ответственности виновных в катастрофе Боинга было оговорено в принятой 26 июня резолюции, которая вернула российской делегации в ПАСЕ полномочия в полном объеме.

Ранее российская сторона заявляла, что окажет содействие в расследовании крушения малайзийского Boeing в Донбассе, чтобы установить реальных, а не заранее назначенных виновников трагедии.

17 июля 2014 года над Донбассом был сбит самолет малайзийских авиалиний, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. В катастрофе погибли 298 человек. Следствие пришло к выводу, что в лайнер запустили ракету из комплекса «Бук». Были названы четверо подозреваемых: трое русских и один гражданин Украины.

Читайте нас в мобильном приложении

Новости по теме
Сравни удобство чтения
статьи на новой версии
 
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!