Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Россия полностью восстановила полномочия в ПАСЕ

Анастасия Красильникова
26 июня, 2019 21:38
1 мин
Фото: rusvesna.su
ПАСЕ подтвердила полный набор полномочий российской делегации в ассамблее. В предложенной депутатами резолюции не упоминается каких-либо санкций.
116 чиновников проголосовало за возвращение России, 62 - против. Еще 15 депутатов воздержались от голосования.
После того, как РФ вернулась к работе в ПАСЕ украинская делегация покинула зал заседаний ассамблеи.
В обнародованном докладе содержится призыв к России выплатить все положенные взносы в бюджет Совета Европы, освободить задержанных осенью прошлого года украинских моряков, а также содействовать в привлечении ответственности виновных в катастрофе малазийского Боинга, расследовать убийство политика Бориса Немцова и «принять эффективные меры, направленные на предотвращение нарушений прав лесбиянок, геев, бисексуалов, транссексуалов и интерсексуалов (ЛГБТИ)».
В проекте документа также указывается на обеспокоенность ПАСЕ «негативными тенденциями в отношении демократии, верховенства закона и прав человека» в России. Комитет настаивает на том, чтобы Россия по всем указанным пунктам отчиталась в кратчайшие сроки, но не позднее апрельской сессии 2020 года.
С 2016-го года Россия не принимала участие в работе Парламентской ассамблеи Совета Европы и не платила взносы по причине лишения национальной делегации права голоса из-за «аннексии» Крыма.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ