Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

ФАР свалила вину за уровень смертности в ДТП на пешеходов

Анастасия Красильникова
17 ноября, 2019 13:35
1 мин
Фото: Rueconomics
Глава Федерации автовладельцев России Сергей Канаев отреагировал на заявление спецпосланника генсека ООН по безопасности дорожного движения Жан Тодта. По словам Канаева, основная причина смертности при ДТП в России — недостаточная образованность самих пешеходов.
Ранее Жан Тодт назвал основными причинами высокой смертности на российских дорогах необразованность, алкоголь и изъяны в законодательстве. Посланник достоточно резко указал на необходимость бороться с пьянством за рулем с помощью образовательных мер, начиная со школы.
Глава ФАР с этим не согласен. Он убежден, что многие россияне просто не знают, как нужно правильно переходить дорогу, а глупость и любовь к спиртному водителей напрямую на рост смертности при ДТП вообще-то не влияют.
Чтобы звучать убедительнее, Канаев также отметил, что на российских магистралях, к примеру, уровень безопасности повышается.
«Эта тенденция прослеживается невооруженным глазом, даже не надо смотреть на статистику ГИБДД. Хоть и говорят, что статистика — вещь упрямая, специалисты знают, что статистика зависит от многих факторов, от того, как будут считать. <...> Динамика безопасности на дорогах в любом случае положительная. Не все так плохо», — заявил глава ФАР RT.
Накануне в СМИ появилась информация о том, что один из сотрудников ГИБДД в Иркутской области умудрился сломать ногу, когда избивал за пьяную езду местного жителя.
темы
1 мин