Росконтроль внес одну марку зубной пасты в «черный список»

Росконтроль внес одну марку зубной пасты в «черный список»

Pixabay

В Росконтроле проверили семь популярных брендов зубной пасты из обычных магазинов. Пять из них были рекомендованы к покупке, одна марка внесена в «черный список».

В лаборатории Росконтроля проверяли пасты «Новый жемчуг», «Пародонтол», Biomed, Splat Professional, Blend-a-med, President и «Лесной бальзам». Продукцию исследовали по более чем 70 показателям, главный из которых – качественное очищение зубов.

Оказалось, что самыми высокими очищающими свойствами обладает паста марки «Лесной бальзам», худшими – President. Пасты трех брендов - «Лесной бальзам», «Новый жемчуг» и Blend-a-med – имеют небольшой отбеливающий эффект, в то время как единственная заявленная как отбеливающая паста Splat Professional им не обладает. За это данную марку внесли в перечень товаров с замечаниями.

Эксперты выявили повышенные показатели токсичности в пастах «Новый жемчуг» и Biomed. При этом Biomed после уведомления о нарушениях исправил его, и повторный тест показал отсутствие токсинов. Худшей признана паста «Новый жемчуг». На первом месте среди лидеров – паста «Лесной бальзам», говорится на сайте организации.

В феврале Росконтроль проверил сметану семи марок. В результате две из них попали в «черный список».

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!