Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Росконтроль внес в «черный список» две марки молока

Лилия Караева
1 октября, 2019 11:34
1 мин
Лилия Караева
1 октября, 2019 11:34
1 мин

Pixabay

Росконтроль исследовал пастеризованное молоко семи известных торговых марок. Две из них попали в «черный список».
Эксперты исследовали молоко жирностью 3,2%, стоимость продуктов составляла от 48 до 97 рублей. Росконтроль проверял молоко «Авида», «Из Вологды/Вологжанка», «36 копеек», «Село зеленое», Globus, «Искренне Ваш», «Зеленая линия/Маркет».
В двух образцах выявлены нарушения требований безопасности. Речь идет о молоке марок «36 копеек» и «Авида». В продукции этих брендов оказался слишком высокий уровень микробной обсемененности мезофильной микрофлорой: у «Авиды» в 4 раза, у «36 копеек» - в 76, говорится на сайте организации.
К молоку «36 копеек» возникли и другие претензии: в нем содержались недопустимые для продукта фитостерины, а также пыль и прочие загрязнители. За вкус и запах эксперты отнесли продукт к синтетическим.
Остальные марки молока рекомендованы к покупке.
Ранее Росконтроль проверил кефир семи торговых марок. По итогам исследования две из них внесли в «черный список».
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ