Росконтроль рекомендовал к покупке одну марку творожной массы

Росконтроль рекомендовал к покупке одну марку творожной массы

DivoMix

В Росконтроле прошло исследование творожной массы семи марок. Только один образец был признан безопасным и вкусным.

В исследовании участвовали образцы творожной массы брендов «Б.Ю. Александров», «Ростагроэкспорт», «Останкинское», «Избенка», БМК/«Брянский молочный комбинат», «Дмитровский молочный завод» и «Благода». Их проверяли по 70 параметрам качества, включая наличие бактерий кишечной палочки, свежесть, содержание консервантов.

Исследование показало, что два образца - «Дмитровский молочный завод» и «Благода» - нельзя считать творожной массой, так как продукт содержит не молочный жир, а заменители. В творожной массе «Ростагроэкспорт» и «Останкинское» присутствуют фитостерины – вещества, родственные холестирину. Данные образцы названы фальсификатом.

Техника безопасности была нарушена при производстве шести из семи образцов. Так, в массе «Избенка» присутствуют бактерии кишечной палочки, а количество дрожжей превышает допустимую норму в 840 раз, говорится на сайте организации.

В результате только один образец был признан безопасным - «Б.Ю. Александров». В список товаров с замечаниями попала масса марки «Дмитровский молочный завод» - в ней наблюдается повышенное содержание дрожжей и плесени. Другие образцы внесены в «черный список».

Ранее Росконтроль проверил куриные бедра. По итогам проверки три марки из шести были не рекомендованы к покупке.

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!