Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Росконтроль внес в «черный список» шесть марок сарделек

Росконтроль внес в «черный список» шесть марок сарделек
Лилия Караева
24 июня, 2019 11:14
1 мин
Лилия Караева
24 июня, 2019 11:14
1 мин
Росконтроль исследовал говяжьи сардельки семи брендов. По итогам проверки шесть марок внесли в «черный список».
Для экспертизы взяли сардельки брендов «ВкусВилл», «Рублевский», «Великолукский мясокомбинат», «Царицыно», «Дым Дымыч / Сохраняя традиции», «Мясницкий ряд» и «Снежана». Их проверили по 50 параметрам, включая соответствие состава заявленному на этикетке, содержание консервантов и другие.
В результате только одна марка – «ВкусВилл» - попала в перечень товаров с замечаниями, остальные внесены в «черный список». Существенным минусом говяжьих сарделек «ВкусВилл» оказалось присутствие ДНК свиньи.
Росконтроль выяснил, что не все производители продукции используют ГОСТ - так делают только «Великолукский мясокомбинат», «Мясницкий ряд» и «Снежана». Остальные используют стандарты, разработанные самими компаниями.
Также в образцах обнаружены консерванты и стабилизаоры, которые не всегда указаны на упаковке. Например, «Великолукский мясокомбинат» для продления срока годности использует сорбиновую и бензойную кислоты, говорится на сайте организации. Тем не менее, вся продукция оказалась безопасной для здоровья по микробиологическим показателям: в ней не обнаружено кишечной палочки, сальмонеллы или стафилококка.
Ранее Росконтроль проверил эскимо семи торговых марок, три из которых занес в «черный список».
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ