Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Росконтроль назвал одну марку самых качественных макарон

Лилия Караева
23 сентября, 2019 10:14
1 мин
Лилия Караева
23 сентября, 2019 10:14
1 мин

Pixabay

Росконтроль исследовал макароны-рожки семи торговых марок. У специалистов нет претензий к безопасности продукции, но есть замечания к качеству муки.
В исследовании участвовали макароны из твердой пшеницы брендов Maltagliati, «Шебекинские», Makfa, «Дон Макарон гурман», Pasta Mania, Fine Life, Pasta Zara.
Установлено, что в продукции марки Pasta Mania содержится 16% мягкой муки, а значит производитель не мог заявлять продукт как макароны из твердых сортов пшеницы. За недостоверную информацию о товаре данную марку рожков внесли в список с замечаниями.
В макаронах «Дон Макарон гурман» содержится 12% мягкой муки, что в целом соответствует стандарту, говорится на сайте организации.  Проверка на содержание пестицидов показала их отсутствие. Продукция не заражена и не загрязнена вредителями.
Лучшими и самыми качественными названы макароны Maltagliati. Остальные пять марок также рекомендованы к покупке, к ним у экспертов нет серьезных замечаний.
Ранее Росконтроль назвал пять марок самого качественного сыра.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ