Росконтроль назвал одну марку самой качественной русской колбасы

Росконтроль назвал одну марку самой качественной русской колбасы

Pixabay

Росконтроль проверил, насколько производители «Русской» колбасы придерживаются ГОСТа. Эксперты исследовали продукцию пяти марок и обнаружили «сюрпризы» в составе ряда образцов.

В проверке участвовала колбаса «Русская» брендов «Малаховский», «Царицыно», «Велком», «Окраина» и «МясновЪ». Их исследовали на наличие патогенных микробов, консервантов, соответствие состава заявленному на упаковке.

Лучшей названа колбаса «Велком». Несущественными недостатками продукта стали неравномерно перемешанный фарш и низкая доля белка.

На втором месте расположилась колбаса от «МясновЪ». Ей снизили баллы из-за присутствия кусочков шпика чуть большего, чем допускается, размеров.

В колбасе «Окраина» обнаружили фосфаты, которые могли быть использованы в качестве стабилизаторов. О них производитель умолчал.

Четвертую строчку заняла колбаса «Малаховская». В ней содержится много соединительной ткани, что может говорить о невысоком качестве сырья, говорится на сайте организации. Тем не менее четыре образца были рекомендованы к покупке.

В список товаров с замечаниями внесли колбасу марки «Царицыно»: производитель назвал ее «Русская с молоком», хотя на самом деле состав продукта отличается от классического.

Ранее Росконтроль внес одну марку зубной пасты в «черный список».

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!