Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

В ФСБ рассказали о погибших при стрельбе на Лубянке

Анастасия Красильникова
19 декабря, 2019 20:16
1 мин
Анастасия Красильникова
19 декабря, 2019 20:16
1 мин
Фото: «Русская планета»
В Федеральной службе безопасности сообщили детали стрельбы, которая произошла сегодня у здания спецслужбы. Они квалифицируют происшествие на Лубянке как теракт.
«Трое неизвестных ворвались в здание приемной ФСБ и в помещении открыли стрельбу. В перестрелке с охраной приемной двое нападавших были убиты. А один из нападавших выбежал на улицу, где продолжил стрелять. В результате был убит сотрудник ГИБДД, дежуривший напротив здания приемной», — рассказали 360 в ведомстве.
Выживший пробежал около 300 метров — до конца улицы Кузнецкий Мост и, отстреливаясь, завернул на площадь Воровского. Затем нападавший забежал в один из домов на улице Большая Лубянка и забаррикадировался там.
Оттуда он периодически вел огонь по прибывшим бойцам ЦСН ФСБ и СОБРа. В ходе перестрелки, в 19:15 преступник убит. Личности убитых устанавливаются, заявили в ФСБ.
Информация о трех погибших сотрудниках правоохранительных органов пока не подтвердилась. Помимо дежурного сотрудника ГИБДД, скончался один из тяжело раненных сотрудников комендантского подразделения по охране зданий ФСБ.
Следственный комитет России возбудил уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов.
«Русская планета» следит за развитием событий.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ