Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Радиация из подлодки СССР в 800 тысяч раз превысила норму

Радиация из подлодки СССР в 800 тысяч раз превысила норму
Лилия Караева
11 июля, 2019 12:40
1 мин
Лилия Караева
11 июля, 2019 12:40
1 мин
Институт морских исследований Норвегии уточнил данные об уровне радиации на затонувшей подводной лодке СССР «Комсомолец». Оказалось, что максимальные значения превышают норму в 800 тысяч раз.
Наибольший уровень радиации зафиксирован в пробах, взятых в районе вентиляционной трубы реакторного отсека. В других образцах показатели ниже.
В институте отмечают, что пока уровень радиации не опасен для рыболовства, но за субмариной требуется регулярное наблюдение.
Ученые также отметили необычные облака над местом взятия проб, пишет Lenta.ru. Специалисты устанавливают их связь с радиацией.
Ранее сообщалось, что уровень радиации в районе вентиляции реакторного отсека в 100 тысяч раз превышает норму. Российский военный эксперт Алексей Леонков увидел вину норвежцев в распространении радиации: он заявил, что ученые разгерметизировали субмарину.
Напомним, подлодка затонула 7 апреля 1989 года в Норвежском море. Из 69 человек на борту погибли 42. Трагедия  произошла из-за пожара в седьмом отсеке подлодки.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ