Радиация из подлодки СССР в 800 тысяч раз превысила норму

Радиация из подлодки СССР в 800 тысяч раз превысила норму

Pixabay

Институт морских исследований Норвегии уточнил данные об уровне радиации на затонувшей подводной лодке СССР «Комсомолец». Оказалось, что максимальные значения превышают норму в 800 тысяч раз.

Наибольший уровень радиации зафиксирован в пробах, взятых в районе вентиляционной трубы реакторного отсека. В других образцах показатели ниже.

В институте отмечают, что пока уровень радиации не опасен для рыболовства, но за субмариной требуется регулярное наблюдение.

Ученые также отметили необычные облака над местом взятия проб, пишет Lenta.ru. Специалисты устанавливают их связь с радиацией.

Ранее сообщалось, что уровень радиации в районе вентиляции реакторного отсека в 100 тысяч раз превышает норму. Российский военный эксперт Алексей Леонков увидел вину норвежцев в распространении радиации: он заявил, что ученые разгерметизировали субмарину.

Напомним, подлодка затонула 7 апреля 1989 года в Норвежском море. Из 69 человек на борту погибли 42. Трагедия произошла из-за пожара в седьмом отсеке подлодки.

Фатальное промедление на подлодке России: Чем можно объяснить гибель большей части экипажа на глубоководной станции АС-31

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»