Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

В РФ заявили о вине норвежцев в утечке радиации с подлодки СССР

В РФ заявили о вине норвежцев в утечке радиации с подлодки СССР
Лилия Караева
10 июля, 2019 18:17
1 мин
Лилия Караева
10 июля, 2019 18:17
1 мин
В распространении радиации с атомной подводной лодки «Комсомолец» виноваты норвежские исследователи - они нарушили целостность корпуса судна. Об этом сказал военный эксперт Алексей Леонков.
Он указал, что на распространенных учеными фотографиях видно, как прибор для исследования в виде бура проникает вглубь лодки. По словам эксперта, это недопустимо, так как корпус «играет роль саркофага», пишет «ПолитЭксперт».
Напомним, Норвегия измерила уровень радиационного фона вблизи затонувшей в 1989 году советской подлодки и выяснила, что он превышает норму в 100 тысяч раз. Ученые успокоили, что это не представляет опасности для рыболовства и не навредит экологии в Норвежском море.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ