Православному бизнесмену Бойко-Великому продлили арест

Православному бизнесмену Бойко-Великому продлили арест

Елена Горбачева, «Русская Планета»

Мосгорсуд оставил под стражей бизнесмена Василия Бойко-Великого, обвиняемого в растрате в особо крупном размере. Он пробудет в СИЗО до 19 августа.

Защита предпринимателя просила отменить решение Басманного суда и назначить меру пресечения в виде домашнего ареста или подписки о невыезде. Суд отклонил ходатайство адвоката Бойко-Великого и продлил арест, передает корреспондент «Русской Планеты» из зала суда.

Напомним, следствие полагает, что с 2013 по 2018 годы Бойко-Великий, будучи владельцем 10% акций банка «Кредитный экспресс», вместе с директором и сотрудниками учреждения похитили средства в размере 180 млн рублей и 929 тыс. долларов. Они составляли подложные документы о кредитах и забирали деньги клиентов. Следственный комитет установил 31 факт хищений.

Бойко-Великий - основатель группы компаний «Ваш финансовый попечитель», глава агрохолдинга «Русское молоко», которое считается одним из крупнейших в стране производителей органических продуктов. Бойко-Великого называют «самым необычным российским предпринимателем». На своих предприятиях он запретил женщинам делать аборты, призывал сотрудников молиться о дожде и требовал пройти венчание в двухмесячный срок.

Беспредел по-русски: От «Нестле» до «Олимпа»: Работники стонут под гнетом глобального и «партийного» бизнеса

Читайте нас в мобильном приложении

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!