Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

РЖД отменила продажу билетов до станции Шиес

РЖД отменила продажу билетов до станции Шиес
Анастасия Красильникова
26 июня, 2019 16:40
1 мин
Анастасия Красильникова
26 июня, 2019 16:40
1 мин
Компания «Российские железные дороги» отменила продажу билетов до станции Шиес в Архангельской области. А на всех проходящих поездах остановку заменили на «техническую».
Жители близлежащего поселка Урдома отреагировали на такие изменения взрывом негодования. Они требуют открыть станцию для поездов дальнего следования по направлениям Вокрута – Москва и Микунь – Котлас, а также сделать остановку на станции Шиес на поездах пригородного направления.
«Количество людей огромное, в выходные сотни человек приезжают и уезжают с данной остановки. Требуем возобновить остановку поезда Москва-Воркута на станции Шиес», - приводит заявление селян «Интерфакс – Северо-Запад».
По данным 2017 года, в Урдоме проживает более 4 тысяч человек.
РЖД пока не прокомментировала эту ситуацию.
Сейчас около станции Шиес ведутся подготовительные работы для возможного строительства одноименного экотехнопарка. Решение о его возведении может быть принято только после проведения государственной экологической экспертизы.
Однако протестная активность в Шиесе продолжает набирать обороты в основном за счет приезжих активистов, в том числе граждан Франции. Повестку «оседлали» оппозиционеры всех мастей – от либералов до националистов. Недавно к ним решил присоединиться и бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ