РЖД отменила продажу билетов до станции Шиес

РЖД отменила продажу билетов до станции Шиес

Фото: kommersant.ru

Компания «Российские железные дороги» отменила продажу билетов до станции Шиес в Архангельской области. А на всех проходящих поездах остановку заменили на «техническую».

Жители близлежащего поселка Урдома отреагировали на такие изменения взрывом негодования. Они требуют открыть станцию для поездов дальнего следования по направлениям Вокрута – Москва и Микунь – Котлас, а также сделать остановку на станции Шиес на поездах пригородного направления.

«Количество людей огромное, в выходные сотни человек приезжают и уезжают с данной остановки. Требуем возобновить остановку поезда Москва-Воркута на станции Шиес», - приводит заявление селян «Интерфакс – Северо-Запад».

По данным 2017 года, в Урдоме проживает более 4 тысяч человек.

РЖД пока не прокомментировала эту ситуацию.

Сейчас около станции Шиес ведутся подготовительные работы для возможного строительства одноименного экотехнопарка. Решение о его возведении может быть принято только после проведения государственной экологической экспертизы.

Однако протестная активность в Шиесе продолжает набирать обороты в основном за счет приезжих активистов, в том числе граждан Франции. Повестку «оседлали» оппозиционеры всех мастей – от либералов до националистов. Недавно к ним решил присоединиться и бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!