Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета

Ройзман пополнит ряды иногородних протестующих в Шиесе

Бывший мэр Екатеринбурга собрался бороться с мусорным произволом
6 июня, 2019 15:14
2 мин
Бывший мэр Екатеринбурга и депутат Госдумы IV созыва Евгений Ройзман опубликовал в своем микроблоге Twitter видеообращение в поддержку экоактивистов, которые устраивают акции протеста против строительства экотехнопарка «Шиес» в Архангельской области.
«Я, конечно, поеду туда сам. И я считаю, что этот тот форпост, этот тот рубеж, который отдавать нельзя. Этот тот самый случай, когда они свои помои нам в душу пытаются влить. Я буду там обязательно и хочу выразить поддержку и уважение всем тем, кто там стоит и не пускает строительную технику», – говорит в обращении Ройзман, раз за разом повторяя, что «Север не помойка».
Таким образом, основатель скандально известного фонда «Город без наркотиков» намерен пополнить ряды иногородних протестующих. По данным МВД, в начале прошлой недели около полвины экоактивистов в Шиесе были приезжими из других регионов, в основном Москвы и Санкт-Петербурга. И их число только увеличивается.
При этом заявление Ройзмана выглядят попыткой хотя бы отчасти вернуть давно потерянные политические очки. Ведь в бытность мэром Екатеринбурга, он не спешил решать мусорные проблемы родного региона. Он не смог или не захотел решить проблемы с элементарной уборкой в Екатеринбурге, вплоть до того, что в 2017 году из-за мусора наживалась и продолжает наживаться мусорная мафия.  
Во время правления Ройзмана Свердловская область достигали высоты двенадцатиэтажного дома. То есть фактически столица Урала занималась тем же, в чем сейчас Ройзман обвиняет столицу России. Однако теперь оппозиционер предпочел забыть, что города-миллионники, а тем более Москва, физически не могут в полном объеме утилизировать ТКО на своей территории.
В Москве ситуация осложняется тем, что Подмосковье – отдельный регион, который и сам производит огромное количество ТКО и является одним из самых «грязных» регионов страны. Поэтому и рассматривается вариант строительства экотехнопарка в Шиесе с применением экологически чистой технологии брикетирования. Окончательное решение пока не принято – в настоящее время ведутся подготовительные работы.
Однако протестная активность в Шиесе продолжает набирать обороты в основном за счет приезжих активистов, в том числе граждан Франции. Повестку «оседлали» оппозиционеры всех мастей – от либералов до националистов. Теперь к ним решил присоединиться и Евгений Ройзман.
Между тем, строительство экотехнопарка мешает в первую очередь мусорной мафии региона. Отказ от строительства новых мощностей позволит им продолжать наживаться на давно устаревших и переполненных полигонах ТКО, которые не отвечают никаким экологическим стандартам. Мнимая борьба Ройзмана за сохранение Русского Севера обернется тем, что вместо экологичного брикетирования мусор будут сваливать по старинке на легальные и нелегальные свалки. А этот способ утилизации отходов давно и во всем мире признан самым вредным для окружающей среды и людей.  
Поделиться
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ