Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Минюст объяснил внесение ФБК в реестр иноагентов

Анастасия Красильникова
9 октября, 2019 20:06
1 мин
Анастасия Красильникова
9 октября, 2019 20:06
1 мин
Фото: Радио Свобода
Фонд борьбы с коррупцией, основанный оппозиционером Алексеем Навальным, осуществлял попытки влияния на госорганы России и организовывал митинги и шествия при получении финансирования из-за рубежа.
Это и послужило причинами того, что организацию признали иностранным агентом, заявил и.о. департамента по делам НКО Владимир Титов.
Он пояснил, что даже в случае, если митинги и шествия мирные, но организаторы получают иностранное финансирование, это повод для внесения их в список НКО-иноагентов.
Господин Титов добавил, что в ходе проверки ГУ Минюста по Москве были выявлены несколько денежных траншей, поступивших в ФБК из иностранных государств, передает Interfax.
ФБК занимается расследованием коррупции среди российских чиновников. В августе 2019 года против фонда возбудили дело по подозрению в отмывании 1 млрд рублей.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ