Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Макрон отказал Путину в моратории на ракеты в Европе

Анастасия Красильникова
28 ноября, 2019 16:16
1 мин
Анастасия Красильникова
28 ноября, 2019 16:16
1 мин
Фото: Радио Свобода
Франция отклоняет предложение России о моратории на размещение ракет средней и меньшей дальности (РСМД) в Европе, заявил французский президент Эмманюэль Макрон.
По его мнению, сейчас не самое подходящее время для принятия российской инициативы, однако она может стать базой для дальнейших дискуссий, передают «Ведомости».
Как пояснил Макрон, двусторонние соглашения с РФ без участия других стран Европы не смогут обеспечить безопасность последней.
Президент России Владимир Путин направил предложение ввести мораторий на размещение РСМД лидерам основных стран Европы и Азии и главам международных организаций в сентябре. НАТО ответило на предложение отказом.
Напомним также, что за месяц до предложения Путина США вышли из ДРСМД. Они объяснили данный шаг тем, что Россия несколько лет не выполняла обязательство не производить и не испытывать ракеты дальностью действия от 500 до 5,5 тыс. километров. Вторым аргументом Вашингтон называл необходимость подключить к договору по контролю над вооружением Китай.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ