Странам НАТО пришло письмо Путина с предложением по ракетам

Странам НАТО пришло письмо Путина с предложением по ракетам

Экономика сегодня

Россия предложила десяткам стран ввести мораторий на развертывание ракет средней и меньшей дальности в Европе. Соответствующее письмо президент РФ Владимир Путин разослал 19 сентября.

Главная тема послания – развалившийся 2 августа договор США и России от 1987 года. Путин указал в письме: «Россия уже объявила о своем решении не размещать ракеты средней и меньшей дальности в Европе или других регионах, пока от этого будут воздерживаться американцы».

Российский лидер призвал США вместе с союзниками сделать то же самое и объявить мораторий на развертывание РСМД, пишет «Коммерсантъ».

Из письма следует, что Россия готова подтвердить слова о неразмещении ракет. Несмотря на это, предложение Путина не рассматривают всерьез – в НАТО считают, что Москва уже развернула ракеты на своей территории.

Напомним, 2 августа США вышли из ДРСМД. Они объяснили данный шаг тем, что Россия несколько лет не выполняла обязательство не производить и не испытывать ракеты дальностью действия от 500 до 5,5 тыс. километров. Вторым аргументом Вашингтон называл необходимость подключить к договору по контролю над вооружением Китай.

Читайте нас в мобильном приложении

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!