Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Странам НАТО пришло письмо Путина с предложением по ракетам

Лилия Караева
25 сентября, 2019 09:13
1 мин
Лилия Караева
25 сентября, 2019 09:13
1 мин

Экономика сегодня

Россия предложила десяткам стран ввести мораторий на развертывание ракет средней и меньшей дальности в Европе. Соответствующее письмо президент РФ Владимир Путин разослал 19 сентября.
Главная тема послания – развалившийся 2 августа договор США и России от 1987 года. Путин указал в письме: «Россия уже объявила о своем решении не размещать ракеты средней и меньшей дальности в Европе или других регионах, пока от этого будут воздерживаться американцы».
Российский лидер призвал США вместе с союзниками сделать то же самое  и объявить мораторий на развертывание РСМД, пишет «Коммерсантъ».
Из письма следует, что Россия готова подтвердить слова о неразмещении ракет. Несмотря на это, предложение Путина не рассматривают всерьез – в НАТО считают, что Москва уже развернула ракеты на своей территории.
Напомним, 2 августа США вышли из ДРСМД. Они объяснили данный шаг тем, что Россия несколько лет не выполняла обязательство не производить и не испытывать ракеты дальностью действия от 500 до 5,5 тыс. километров. Вторым аргументом Вашингтон называл необходимость подключить к договору по контролю над вооружением Китай.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ