Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Реакция НАТО на письмо Путина по ракетам была ожидаемой

Лилия Караева
26 сентября, 2019 09:14
1 мин
Лилия Караева
26 сентября, 2019 09:14
1 мин

Google

НАТО ответило отказом на предложение президента России Владимира Путина ввести мораторий на размещение ракет малой и средней дальности. В российском МИДе заявили, что такой ответ не стал сюрпризом.
Представитель Североатлантического альянса Оана Лунгеску отметила, что Россия, предлагая отказаться от РСМД, в нарушение договора развернула систему SSC-8. Москва объясняет, что радиус действия ракеты менее 500 километров.
Лунгеску заключила, что пока данная система не будет уничтожена, «мораторий на развертывание не является реальным предложением», пишет РИА Новости.
Заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко отметил, что отказ был ожидаемым, так как реакция стран оказалась «компиляцией тех оценок, которые содержались в предыдущих документах».
Накануне сообщалось, что Путин разослал странам НАТО письмо с предложением запретить размещать РСМД в Европе. Инициатива последовала после выхода США из ДРСМД 2 августа.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ