Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Коммунисты предложили вернуть в России смертную казнь

Анастасия Красильникова
25 октября, 2019 20:55
1 мин
Фото: Государственная Дума
Депутаты фракции КПРФ внесли на рассмотрение Госдумы проект обращения к президенту России Владимиру Путину, в котором предлагается вернуть в стране смертную казнь. 
«Государственная дума просит принять меры по возобновлению практики применения наказания в виде смертной казни в соответствии с Конституцией и законодательством РФ», — приводит выдержку из проекта ТАСС.
Коммунисты считают, что эту меру наказания необходимо ввести в виду роста рецидивной преступности и усиления террористических угроз.
Напомним, поводом для соответствующей дискуссии в обществе стало громкое убийство девятилетней Лизы Киселевой.
Девочка пропала по дороге в школу 9 октября. Спустя два дня после исчезновения, ее нашли мертвой в одном из гаражей, мимо которых она каждый день ходила на занятия.
Когда убийца был задержан, саратовцы устроили митинг с требованием выдать им преступника для расправы.
После этого на официальной странице Госдумы РФ в соцсети «ВКонтакте» появился опрос по поводу возвращения смертной казни для убийц и педофилов.
Когда стало очевидно, что большинство россиян голосуют «за», пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не обсуждается вопрос возвращения столь жестокого наказания.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ