Киллер из банды «Тверские волки» сознался в убийстве Круга

Киллер из банды «Тверские волки» сознался в убийстве Круга

Pixabay

В следственном эксперименте в доме убитого певца Михаила Круга участвовал киллер из банды «Тверские волки» Александр Агеев. Он признался в содеянном после очной ставки с другим участником ОПГ.

Сейчас мужчина отбывает пожизненное наказание. Агеева опознала жена Круга, но собрать доказательства его причастности к убийству долгое время не могли.

Напомним, 1 июля 2002 года после выступления на Дне города Круг приехал в загородный дом, где были жена, дети и теща. Ночью в дом залезли грабители, которых заметила теща. Преступники начали стрелять и попали в бросившегося к ней Круга.

Участник банды Александр Осипов в 2006 году признался, что Круга убил Дмитрий Веселов. Тот требовал от артиста часть гонораров за покровительство, но музыкант отказался. Тогда он вместе с Агеевым решили изобразить ограбление, чтобы потом вернуть украденное и снова предложить Кругу покровительство. Но все переросло в бойню, в которой артист умер.

Как пишет «360», группировка «Тверские волки» была названа по прозвищу основателя Анатолия Осипова. Банда подчинила себе сначала Тверь, а потом и всю Тверскую область. Чтобы взять регион под контроль, группировка устраивала жесткие демонстративные расправы.

Бутырка – обитель печали: Очерк о самой известной и самой старой московской тюрьме

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!