Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

В Казахстане от жары ядовитые пауки поползли в постели к жителям

В Казахстане от жары ядовитые пауки поползли в постели к жителям
Лилия Караева
26 июля, 2019 15:15
1 мин
Лилия Караева
26 июля, 2019 15:15
1 мин
На юге Казахстана увеличилось число людей, которые пострадали от укусов ядовитых пауков каракуртов. Они активизировались после того, как в регионе установилась сорокаградусная жара.
Сейчас за медицинской помощью обратились 23 человека – это жители частных домов. Они жалуются, что пауки заползают в постели спящих на улице людей, пишет «Интерфакс».
От укуса каракуртов у человека начинаются боли в суставах, стеснения в груди и нехватка воздуха. В 2011 году в Казахстане был зарегистрирован смертельный случай от яда паука.
Каракурт распространен в Северной Африке, Южной Европе и Центральной Азии. Его яд в 15 раз сильнее яда змеи и смертелен для верблюдов и лошадей. При своевременной помощи человек от него не умирает.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ