Ивана Голунова допросили в качестве свидетеля

Ивана Голунова допросили в качестве свидетеля

Фото: BBC.com

Журналиста «Медузы» Ивана Голунова, которого чуть не посадили на 20 лет по сфабрикованному делу, допросили в качестве свидетеля.

«[Дело] осталось и расследуется с соответствующим оперативным сопровождением. В его рамках фактически проводится проверка действий полиции для дальнейшей передачи материалов в Следственный комитет», — цитирует Интерфакс слова адвоката Голунова.

Также он добавил, что допрос «по обстоятельствам и событиям, произошедшим с ним», состоялся 15 июня.

Иван Голунов был задержан 6 июня. Его обвиняли в покушении на сбыт наркотиков и отправили под домашний арест. Спустя несколько дней дело журналиста прекратили в связи с недоказанностью. Голунов настаивал, что преследование связано с его расследованием о похоронном бизнесе.

Когда журналиста отпустили, он рассказал, что после задержания его избили сотрудники полиции. Позже он назвал имя избивавшего его силовика. Им оказался Максим Уметбаев — полицейский, занявший второе место на конкурсе «Лучший полицейский города Москвы».

12 июня в Москве проходила несогласованная акция в поддержку корреспондента. Тогда в столице были задержаны, как минимум, 400 человек. В сети появилось множество видео с жесткими задержаниями журналистов и оказавшихся в центре событий граждан.

Пользователи соцсетей уверены, что именно с этим делом связана инициатива фракции «Справедливая Россия» по выплатам за незаконное уголовное преследование.

Читайте нас в мобильном приложении

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!