Ивана Голунова допросили в качестве свидетеля

Ивана Голунова допросили в качестве свидетеля

Фото: BBC.com

Журналиста «Медузы» Ивана Голунова, которого чуть не посадили на 20 лет по сфабрикованному делу, допросили в качестве свидетеля.

«[Дело] осталось и расследуется с соответствующим оперативным сопровождением. В его рамках фактически проводится проверка действий полиции для дальнейшей передачи материалов в Следственный комитет», — цитирует Интерфакс слова адвоката Голунова.

Также он добавил, что допрос «по обстоятельствам и событиям, произошедшим с ним», состоялся 15 июня.

Иван Голунов был задержан 6 июня. Его обвиняли в покушении на сбыт наркотиков и отправили под домашний арест. Спустя несколько дней дело журналиста прекратили в связи с недоказанностью. Голунов настаивал, что преследование связано с его расследованием о похоронном бизнесе.

Когда журналиста отпустили, он рассказал, что после задержания его избили сотрудники полиции. Позже он назвал имя избивавшего его силовика. Им оказался Максим Уметбаев — полицейский, занявший второе место на конкурсе «Лучший полицейский города Москвы».

12 июня в Москве проходила несогласованная акция в поддержку корреспондента. Тогда в столице были задержаны, как минимум, 400 человек. В сети появилось множество видео с жесткими задержаниями журналистов и оказавшихся в центре событий граждан.

Пользователи соцсетей уверены, что именно с этим делом связана инициатива фракции «Справедливая Россия» по выплатам за незаконное уголовное преследование.

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»