Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Французская газета нашла российский след в утечке переписки Макрона

Анастасия Красильникова
7 декабря, 2019 11:46
1 мин
Анастасия Красильникова
7 декабря, 2019 11:46
1 мин
Фото: ИноСМИ
Технический анализ, проведенный исследователями Google и FireEye, доказывает причастность российских спецслужб к публикации переписки действующего президента Франции Эмманюэля Макрона, утверждает газета Le Monde.
«Технические данные подтверждают причастность двух хакерских групп, которые связаны с российской разведкой, к краже во время предвыборной кампании Макрона»,— пишет издание.
Речь идет о группах APT28 или Fancy Bear и Sandworm. Журналисты Le Monde относят обе организации к Главному управлению Генштаба России (ранее — ГРУ).
Как напоминает французское издание, APT28 фигурировала в докладе спецпрокурора Роберта Мюллера по поводу российского вмешательства в выборы США. Он считал, что хакерская группировка «объединилась с подразделением 26 165 ГРУ».
Журналисты утверждают, что атаки начались в марте 2017 года силами ГРУ, но позднее к ним подключились Sandworm. Хакеры якобы занимались фишингом и получили электронные письма. А затем, чтобы привлечь внимание к зараженным файлам, хакеры использовали темы, которые могли показаться любопытными.
Ранее Россию уже обвиняли во вмешательстве в выборы главы Франции. Так, в феврале 2017 года это связали с работой российских СМИ и с распространением слухов, которые порочили имя Макрона. Спустя несколько месяцев Le Monde обвинила во взломе почты неонацистов из США.
Напомним, 5 декабря Минфин США ввел санкции за киберпреступления против 17 физических и семи юридических лиц, зарегистрированных в России. В российским МИДе ограничительные меры назвали политизированными и пообещали принять ответные меры.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ