Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

США обещают $5 млн за информацию о российском хакере

Анастасия Красильникова
5 декабря, 2019 20:09
1 мин
Анастасия Красильникова
5 декабря, 2019 20:09
1 мин
Фото: Atr.ua
Минфин США ввел санкции за киберпреступления против 17 физических и семи юридических лиц, зарегистрированных в России. Некоторые из попавших под ограничительные меры являются гражданами РФ.
Речь идет о ООО «Бизнес-столица», ООО «Оптима», ООО «Трейд-инвест», ООО «Центр автообслуживания», ООО «Вертикаль», ООО «ЮНИКОМ» и Evil Corp.
Агенство Bloomberg утверждает, что санкции против Evil Corp вводятся за хакерские атаки. Одной из жертв атаки стал Bank of America.
Другому попавшему под санкции гражданину РФ Максиму Якубцу предъявлены обвинения судом Небраски за киберпреступления. Минюст США считает его организатором группировки, совершавшей преступления в сфере киберпространства, а за информацию об этом человеке власти обещают награду в $5 миллионов.
Также в списке фигурирует имя Игоря Турашева. По данным ведомства он на протяжении более чем десяти лет вместе с Якубцом возглавлял один из самых сложно устроенных синдикатов в сфере киберпреступности в мире, передает «Интерфакс».
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ