По состоянию на 12 июля 10:45
Заболевших727 162
За последние сутки6 615
Выздоровело501 061
Умерло11 335
Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Политика
Русская планета
Политика

В МИДе анонсировали новые санкции против США

Анастасия Красильникова
6 декабря, 2019 23:34
2 мин
Фото: ТВ Центр
Новые санкции США против российских граждан политизированны, поэтому Москва намерена принять ответные меры, говорится в комментарии Министерства иностранных дел РФ.
«Политизированность претензий очевидна. Если бы у США были реальные улики, они обратились бы к российским компетентным органам с просьбой провести проверку, например, на основании двустороннего Договора о взаимной правовой помощи по уголовным делам от 1999 года. Насколько нам известно, таких обращений не поступало»,— говорится в заявлении.
Кроме этого в ведомстве напомнили,что в 2014 году США прекратили деятельность совместной рабочей группы по кибербезопасности и с тех пор «категорически отказываются ее возобновлять».
«Иными словами, Россию постоянно через СМИ обвиняют в неких кибервзломах, в том числе во время американских президентских выборов, но предъявить настоящим экспертам доказательства этого не хотят. Потому что в Вашингтоне попросту нет подтверждений, которые было бы не стыдно положить на стол перед специалистами»,— уверены в МИДе.
В силу этого, Россия считает целью инициаторов санкций — вовсе не борьбу с преступностью, а очередную пропагандистскую атаку против России.
«Вместо развития нормального сотрудничества, в том числе в правоохранительной сфере, некоторые вашингтонские политики изо всех сил стараются очернить Россию, продолжая разрушать двусторонние отношения. Как и предыдущие американские выпады, этот тоже не останется без ответа»,— заключили в ведомстве.
Речь идет об ограничительных мерах, которые Минфин США ранее ввели 5 за киберпреступления против 17 физических и семи юридических лиц, зарегистрированных в России.
В список попали ООО «Бизнес-столица», ООО «Оптима», ООО «Трейд-инвест», ООО «Центр автообслуживания», ООО «Вертикаль», ООО «ЮНИКОМ» и Evil Corp.
темы
2 мин