Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Число живущих за чертой бедности россиян увеличилось

Число живущих за чертой бедности россиян увеличилось
Анастасия Красильникова
28 августа, 2019 11:26
1 мин
Анастасия Красильникова
28 августа, 2019 11:26
1 мин
Во втором квартале текущего года число россиян, живущих за чертой бедности, увеличилось на 0,2% по сравнению с тем же периодом 2018 года. По данным Росстата, с апреля по июнь доход ниже прожиточного минимума получили получили 18,6 миллионов россиян.
В службе статистики полагают, что это связано с повышением прожиточного минимума. Во втором квартале текущего года он вырос по сравнению с аналогичным периодом 2018 года на 7,1%, тогда как инфляция составила 5%, а рост среднедушевых денежных доходов населения — 5,6%.
При этом по сравнению с первым кварталом 2019 года численность малоимущего населения снизилась с 20,9 миллионов человек до 18,6 миллионов человек.
Ранее президент Путин выразил беспокойство по поводу отсутствия роста доходов у россиян. Более того, реальные доходы населения продолжают падать с момента присоединения Крыма к России, а соответственно, введения западных санкций.  
Несмотря на указ главы государства о снижении уровня бедности в стране до 2024 года в два раза, в мае Счетная палата сообщила, что в 2019 году снизить уровень бедности на 2,4% не получится.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ